Звонить в полицию или обращаться в прокуратуру: как в Днепре бороться с шумными соседями (Видео)

София Танченко
    -
Как в Днепре бороться с шумными соседями (Видео). Новости Днепра

В Днепре горожане часто сталкиваются с тем, что шумные соседи мешают спокойно жить. О том, как бороться с шумными соседями рассказал юрист Андрей Журавлев в 22-м выпуске программы «Жизнелюбы». Передает «Наше місто» со ссылкой на Жизнелюбы — полезные советы пенсионерам!

— В основном, в таких ситуациях, помогает обычный разговор с соседями. Потому что соседи, проводя дома ремонт или слушая громко музыку, могут даже не подозревать, что они кому-то мешают, — рассказал юрист Андрей Журавлев. — Но если все-таки сосед отнесся к вам неуважительно и не собирается реагировать на вашу просьбу, то стоит обратиться в полицию. В основном, при первом вызове полиции проводятся предупредительные меры. Если в течении года инцидент повторяется, то шумный сосед должен будет заплатить штраф от 51 грн до 255 грн. На третий раз сума еще больше – 255-510 гривен.

Часто бывает так, что полиция может не реагировать на такие вызовы. Тогда можно обратиться напрямую в прокуратуру и сообщить о нарушении.

Крайней мерой, по мнению юриста, является вызов эксперта, который должен провести замер уровня шума, составить иск. Также нужно будет пригласить 2-3 соседей, которые подтвердят подписями наличие шума. И далее уже в суде отстаивать свои права.

Также стоит помнить, в какое время разрешено проводить ремонтные работы в Днепре

Будние дни

С 8 утра до 9 вечера

В выходные и праздничные дни — запрещенно

Более подробно смотрите в выпуске.

Поделиться: