В Днепре запечатлели редчайшее облако-«наковальню»: что это значит (Фото, видео)

Валерия Доброта
    -
В Днепре запечатлели редчайшее облако-«наковальню»

1 июля на ж/м Тополь местные жители запечатлели огромное облако, которое по внешнему виде очень напоминает ядерный взрыв. Недавно подобное облако видели жители Киева и Киевской области, и оно их так напугало, что спасателям пришлось давать официальное объяснение, что в столице все в порядке, и это атмосферное явление, хотя и очень редкое. Днепряне, следует отменить, совсем не испугались. Просто устроили в группах Типичный Тополь-Шевченковский район и 12 квартал Днепра обсуждение на тему, кому что напоминает этот каприз природы,передает корреспондент «Наше Місто».

В Днепре запечатлели редчайшее облако-«наковальню»

Версии, что за облоко

  • «На взрыв похоже чуть-чуть»
  • «Это облако обнимашки»
  • «Нормальное облако, из такого обычно хорошо льет и град валит при других обстоятельствах. Теплый воздух-холодный воздух»
  • «Думаю, что испарение влаги с теплиц, которые в Братском»
  • «Лампа Алладина»
В Днепре запечатлели редчайшее облако-«наковальню»

Что такое облако-«наковальня»

Эти облака большей частью образуются из частичек льда. Облако-наковальня — довольно серьезное облако, способное вызвать сильную грозу и даже торнадо.

Интересный факт: высокие облака-наковальни часто содержат снег из-за холодных высоких слоев тропосферы. Снег тает, превращается в дождь и выпадает на более низких высотах. 40-50 % дождя, вызванного грозой, сначала существует в форме льда и снега, даже в тропиках.

Опубліковано Сергеєм Владиславовичем Середа, 1 липня 2020 р.

«Наковальня» встречается не часто и образуется на гребнях подветренных волн, возникающих в результате преодоления ветром препятствий. При этом облако не движется, каким бы сильным ни был ветер, а впоследствии трансформируется в обычные воздушные массы.

В Днепре запечатлели редчайшее облако-«наковальню»
Поделиться: