«Слуги народа», цинично наплевав на избирателей на округах, уже хотят стать мэрами, — эксперт

Валерия Доброта
    -

На сегодняшний день огромное количество народных избранников заявили о желании баллотироваться в мэры, в том числе в мэры крупных городов-миллионников. И среди них известные представители партии «Слуга народа». В Днепре, например, это нардеп Максим Бужанский.

 «Ситуация, по меньшей мере, циничная, поскольку те, кто год назад во всю заявлял о желании реформировать законодательство, сейчас уже практически кандидатствуют в мэры. Возникает логичный вопрос: а зачем вы избирались народными депутатами? Вы что не знали, когда состоятся местные выборы? Неужели вы реализовали предвыборную программу? Выполнили обещания? (мы все видим качество законотворческой работы этих парламентариев – его попросту нет). Особенно цинично это выглядит в отношении депутатов, избиравшихся по мажоритарным округам. Во время парламентской кампании они рьяно заявляли о защите интересов избирателей округа, а сейчас им на этих самых избирателей наплевать, они хотят быть мэрами», — комментирует политический эксперт Максим Комаров.

Возникает логичный вопрос: где гарантия что завтра новоиспеченным кандидатам, к примеру, не захочется стать министрами или обратно вернутся в сессионный зал парламента.

«Мы все прекрасно понимаем, что законотворчество (написание законов) и работа в рамках местного самоуправления – это диаметрально противоположные вещи, которые требуют подготовки, базового понимания функционирования и взаимодействия, в данном случае, городских систем. Все это свидетельствует о непостоянстве и непрофессионализме. Это очередная борьба за желание возглавить финансовые потоки на местах», — говорит эксперт.

Поделиться: