Свежий и сочный: летний салат из помидоров и мяты

Ксения Куземко
    -
Свежий и сочный: летний салат из помидоров и мяты

Сегодня из помидоров чего только не делают! Заправку к борщу, приправы к мясу и рыбе, кетчуп, аджику. Из помидоров выходят замечательные салаты — вкусные, полезные и, к тому же, яркие, украшающие стол. Чаще всего в этих салатах, приправленных пряной зеленью, помидоры соседствуют с огурцами, сладким болгарским перцем. И мало кто представляет себе вкус салата из томатов с мятой.

Ингредиенты

  • Помидор — 500 г
  • Мята (свежая, по вкусу) — 1/2 пуч.
  • Лук репчатый (красный) — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Масло оливковое (для заправки) — 3-4 ст. л.
  • Сок лимонный (для заправки, из 1/2 лимона)
  • Соль (для заправки)
  • Перец красный жгучий (для заправки)

Способ приготовления

Помидоры режем кусочками. Затем лук нарезаем кольцами, солим и оставляем на 5 минут постоять. Потом отжимаем, добавляем к помидорам.

Перец нарезаем полукольцами и тоже отправляем к помидорам.

Добавляем нарезанную мяту.

Смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного острого перца. Поливаем сверху салат.

Приятного аппетита!

Свежий и сочный: летний салат из помидоров и мяты

Источник

Поделиться: