Мэр Николаева возмущен дилетантством Зеленского и его команды

Редакция "Наше мiсто"
    -
Мэр Николаева возмущен дилетантством Зеленского и его команды

Мэр Николаева Александр Сенкевич разочарован и возмущен некомпентентностью соратников Зеленского. На совещании с участием президента городской голова предложил бороться с разрушением дорог в городе и области с помощью установки камеры на весовых в портах. Это позволит проконтролировать движение большегрузных авто и пресечь проезд фур с перевесом.  

Дороги надо не только ремонтировать и строить, но и защищать, уверен Сенкевич. Критично перегруженные фуры продавливают и разбивают даже недавно отремонтированные трассы. В т.ч. те, на которые тратятся миллиарды гривен по программе Зеленского «Велике будівництво».

Однако команда Зеленского не готова слышать мнение компетентных руководителей местного самоуправления. Против предложения мэра Николаева выступил глава МВД Аваков, который хочет увеличить число грузо-весовых комплексов. При этом в неэффективности ГВК  на дорогах  мог убедиться в т.ч. сам Зеленский, который изучил проблематику в чате дальнобойщиков, которых после обругал «засранцами». 

Водители перегруженных машин давно придумали, как объехать весовые комплексы на дорогах страны — по малым дорогам, а нередко и по полям. В итоге сотни полицейских и сотрудников «Укртрансбезопасности» дежурят впустую, а перегруженные фуры продолжают разбивать дороги

Тем не менее, Зеленский не возражал своему соратнику — министру Авакову, который желает ставить больше комплексов ГВК и контролирующих чиновников на дорогах, хотя это не приносит пользы.

Мэр Николаева и его коллеги из других городов разочарованы и справедливо возмущены некомпетентностью президента Зеленского и его команды по важным вопросам. Центральная власть не слышит руководителей местного самоуправления, которые точно лучше знают, как решать острые проблемы. Глава государства и его соратники с удивительным упорством игнорируют деловые предложения с мест, которые могли бы помочь.

Поделиться: