Никуда не собираюсь уходить, — скандальная «Слуга Народа» о детях «низкого качества» и стерилизации женщин

Евгентий Гольдман
    -

Скандальная народная избранница от фракции «Слуга Народа», — глава комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики Галина Третьякова прокомментировала свои высказывания о детях «низкого качества» и стерилизации женщин без высшего образования. В частности, по словам Третьяковой, она «неудачно подобрала слова», а уходить с поста главы комитета и складывать полномочия депутата не намерена, передает корреспондент «Наше Місто».

Себя нардеп считает объектом несправедливой травли и кибербуллига. Об этом «Слуга Народа» написала на своей странице в Facebook.

«Да, слова подобраны неудачно. Кто из нас не ошибается, тем более в момент длительных публичных выступлений? До сих пор пытаюсь справиться с учащенным сердцебиением перед подобными выступлениями. Никуда не собираюсь идти под давлением извне. Буду делать свое дело, реализовывать план законодательных инициатив, который разрабатывала всю свою жизнь», — заявила Третьякова.

Напомним, в ходе время вебинара для Киевской школой экономики, «Слуга Народа» Третьякова говорила о социальных пособиях. В своем выступлении она заявила, что в семьях безработных рождаются «дети очень низкого качества». Чуть позже, нардеп начала рассуждать о практиках евгеники, оценив их весьма позитивно. В частности, — стерилизации женщин без высшего образования.

Коллаж. «Слуга Народа» Третьякова рассуждает о стерилизации женщин без высшего образования.

В ответ на шокирующие и граничащие с нацистскими высказываниями «Слуги», федерация профсоюзов Украины призвала руководство Верховной Рады отозвать Третьякову с должности главы комитета, а омбудсмен Людмила Денисова назвала заявления депутата дискриминационными и недопустимыми в демократическом обществе.

Поделиться: