Как выбрать велосипед по росту

Редакция "Наше мiсто"
    -
Как выбрать велосипед по росту

Во время карантина велосипед стал одним из популярных методов передвижения по городу. Влетний период все большее количество горожан выбирает велопрогулки в качестве хобби. О том, как правильно выбрать велосипед по росту читайте в материале «Наше Місто».

  1. Не поленитесь измерить свой реальный рост без обуви возле стены. Были случаи, когда покупатели называли его с ошибкой до 10 см.
  2. Сначала мы обращаемся к размерным сеткам производителя, по конкретной модели.
  3. Если такой сетки нет, то подбираем размер по стандартной (универсальной) сетке, которая приведена в таблице ниже.
Как выбрать велосипед по росту

Прежде чем окончательно определить размер велосипеда, мы учитываем следующие факторы:

  • Если ваш рост попадает на границу размеров, то для обычного катания лучше выбрать меньший размер, а для скоростной, спортивной езды — больший размер.
  • При выборе размера рамы найнера обратите внимание, что необходимо выбирать велосипед на размер меньше, чем велосипеды с размером колёс 26″-27,5″.
  • При прочих равных условиях велосипеды меньших размеров более маневренны и весят на 150-200 г меньше соседней большей «ростовки».
  • У рам больших размеров (L, XL, XXL) толщина стенок труб может быть больше, потому что они рассчитаны на больший вес.
  • Если у вас большой (лишний) вес, то компенсация прочности велосипеда осуществляется подбором другой модели (повышенной прочности), а не бОльшим размером рамы.
  • Езда на слишком большом велосипеде таит опасность, связанную с недостаточной управляемостью и ушибом промежности о верхнюю трубу рамы при соскакивании с велосипеда.

Источник

Поделиться: