«Потерял» миллион в декларации: глава Днепропетровской обладминистрации соврал о доходах

Евгентий Гольдман
    -

В своей декларации за 2019 год глава ДнепрОГА Александр Бондаренко «забыл» указать свыше миллиона гривен. Также, судя перечню имущества ни губернатор ни его супруга не владеют собственным жильем. Почему господин Бондаренко покупает ценные бумаги, которые ему явно не по-карману и где живет губернатор, — в собственном кабинете или на вокзале, — выяснили журналисты ДніпроTV, передает корреспондент «Наше Місто».

Все дело в том, что за 2019 год Бондаренко задекларировал 2,08 миллиона гривен доходов. Это зарплата губернатора в 58 тысяч гривен, в месяц (к слову, рекордная по всей Украине) и прибыль от продажи корпоративных прав. Ими Бондаренко владел до вступления в должность. Еще полмиллиона губернатор Днепропетровской области получил от отца, — в подарок. Сравнивая сбережения за 2018 и 2019 год, выходит, — состояние Александра Бондаренко увеличилось на 1,1 миллион гривен.

Помимо наличных, Бондаренко указал в декларации и ценные бумаги Минфина, которые он накупил за 2.3 миллиона в 2019 году. Проще говоря, губернатор взял откуда-то ещё 1.3 миллиона гривен которые «забыл» указать в декларации. К слову, такая «забывчивость» карается по закону. Не указанный миллион в несколько раз превышает граничный предел в 250 необлагаемых минимумов.

Поделиться: