Облсовет во главе с Олейником проталкивает на пост главврача психбольницы человека без медицинской категории

Евгентий Гольдман
    -

Очередной скандал разгорелся при непосредственном участии главы Днепропетровского облсовета Святослава Олейника по отношению к днепровским СМИ. Журналистов ДніпроTV не пустили провести видеосьемку конкурса по назначению главврача Днепровской областной психбольницы. В среду в 14.00 в здании облсовета состоится окончательное заседание конкурсной комиссии, где планируют утвердить на должность главврача человека, который не имеет права занимать эту должность, передает корреспондент «Наше Місто».

В поле пристального внимания журналистов Игреньская психиатрическая больница попала в связи с недавним убийством 11-летнего подростка. Его тело нашли возле одного из заброшенных зданий на территории больницы.

Облсовет во главе с Олейником проталкивает на пост главврача психбольницы человека без медицинской категории

Как выяснилось, бардак на территории и заброшенные здания, где живут бездомные, — прямое следствие безвластия, которое царит в психиатрической больнице областного подчинения. Все же манипуляции областной власти направлены только на то, чтобы поставить во главе больницы сомнительного руководителя. Кандидатура Святослава Олейника – Андрей Антоновский.

Облсовет во главе с Олейником проталкивает на пост главврача психбольницы человека без медицинской категории

Этот человек известен медицинскому сообществу – много лет назад он возглавлял отделение неврозов, но был уволен по собственному желанию и прекратил врачебную практику. Согласно с действующей нормативно-правовой базой, лицо, которое прекратило врачебную практику более трёх лет назад, не может просто вернуться в медицину без подтверждения своей квалификации, а тем более занимать должность главврача специализированной психиатрической больницы.

Андрей Антоновский не имел врачебной практики более семи лет и при этом является единственным кандидатом на должность главврача! Более того, благодаря действиям главы облсовета Олейника он, вопреки действующей нормативно-правовой базе, уже фактически руководит психиатрической больницей несколько месяцев.

Сегодня, в 15.00 должен был начаться открытый конкурс, в рамках которого конкурсная комиссия должна была утвердить главврачом господина Антоновского и съемочная группа DniproTV прибыла в облсовет, чтобы зафиксировать происходящие нарушения. Однако, съёмочную группу не допустили в помещение, где проходил конкурс, чем воспрепятствовали профессиональной журналистской деятельности, за что предусмотрена криминальная ответственность!

В связи с этим DniproTV заявляет о недопустимости подобных действий со стороны руководителей Днепропетровского областного совета и требует допустить нашу съемочную группу на заседание конкурсной комиссии, которое будет происходить в среду, 24 июня, в 14.00 в помещении облсовета!

Облсовет во главе с Олейником проталкивает на пост главврача психбольницы человека без медицинской категории

Видео о том, как наша съемочная группа не была допущена в помещение областного совета, смотрите без комментариев. Обращаем внимание чиновников на то, что в отношении прав журналистов во время карантина действует норма пункту 3 Раздела ІІ Закона Украины «Про внесення змін до деяких законодавчих актів, спрямованих на забезпечення додаткових соціальних та економічних гарантій у зв’язку з поширенням коронавірусної хвороби (COVID-2019)», которая устанавливает обязанность органов власти и местного самоуправления обеспечить беспрепятственное перемещение журналистов.

Поделиться: