Все деньги — своим: соратница «Слуги народа» из Днепра освоила 200 тысяч из областного бюджета

Евгентий Гольдман
    -

В ходе презентации днепровского штаба «Слуги народа», среди помощников нардепа Кирилла Нестеренко засветилась одна весьма интересная личность. Это давняя соратница Нестеренко, — Кристина Брижицкая-Шевцова. Она даже открыто выставила фото на своей странице в Facebook на фоне баннера Зе-команды, причем отличившись тем, что обозвав партию «Слагой народа», передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на 49000.

Вся страница Брижицкой пестрит постами в поддержку Кирилла Нестеренко, который, по слухам, хочет стать кандидатом от «Слуги народа» на пост мэра Днепра.

Все деньги - своим: соратница «Слуги народа» из Днепра освоила 200 тысяч из областного бюджета

Неудивительно, ведь Кристину Брижицкую-Шевцову и Нестеренко связывают давние отношения. Они вместе состоят в общественной организации «Наша альтернатива». По сути, пришла она из среды общественников, как и сам Нестеренко. Возглавляла Академию футбола Ротаня и Зозули и до того, как Кирилл Нестеренко попал в Раду в политических движениях особенно замечена не было. Преимущественно, это были спортивные и волонтерские проекты.

Но как только Нестеренко стал «слугой народа», карьера молодой активистки пошла в гору. Ее ФОП, зарегистрированный под неисчислимое количество специализаций, вдруг получает подряды Днепропетровского облсовета. Причем без проведения аукциона. 49000.com.ua рассказывал, что облсовет заказал у ФОП Брижицкой услуги звукооператора для съемки рекламных роликов на 196 тысяч гривен. Комично, что человек, который отвечает за создание рекламы областного совета, пишет с ошибками.

Все деньги - своим: соратница «Слуги народа» из Днепра освоила 200 тысяч из областного бюджета

Но важно другое — соратница народного депутата, близкого к главе областного совета Олейника, получает заказы за бюджетные деньги и без всяких конкурсов. При этом, Брижицкая-Шевцова совершенно не стесняется пиарить Нестеренко и «Слугу народа» прямо на своей личной странице, чем косвенно подтверждает неслучайность выбора областных чиновников.

Поделиться: