В Минобразования сделали важное заявление по 1 сентября: подробности

Евгентий Гольдман
    -

Несмотря ни на что, учебный год 2020-2021 в Украине начнется 1 сентября. Впрочем, формат работы школ будет зависеть исключительно от эпидемиологической ситуации. Об этом заявила и.о. Министра образования и науки Любомира Мандзий , передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на пресс-службу министерства.

В частности, и.о Министра заявила, что анонсированный ранее перевод школ на дистанционную форму обучения — не состоится. Более того, уже в августе специальная комиссия ТЭБ и ЧС решит, — безопасно ли школьникам возвращаться за парты к началу учебного года.

В Минобразования сделали важное заявление по 1 сентября: подробности

«МОН не будет переводит школы на обязательную дистанционную форму обучения. Решение о том, безопасно будет ученикам возвращаться за парты 1 сентября, будут принимать Комиссия ТБЧС и Главный санитарный врач на основе эпидемиологической ситуации и не раньше августа, ближе к старту учебного года. Сейчас Минобразования готовится к новому учебному году. В частности, совместно с Главным санврачом мы готовим требования для работы школ в условиях пандемии, — по правилам дезинфекции, подготовки помещений, пребывания учащихся в школе и т.д. «, — заявила и.о. Министра образования и науки Любомира Мандзий.

Впрочем, Министерство не откажется от опыта образовательного процесса с использованием дистанционных технологий во время карантина и обновит законодательство, чтобы ученикам, учителям и директорам было понятно, как работать в подобных условиях. В частности, это касается «Положения о дистанционной форме получения общего среднего образования». К слову, его проект предложен для общественного обсуждения.

В Минобразования сделали важное заявление по 1 сентября: подробности
В Минобразования сделали важное заявление по 1 сентября: подробности

«Положение о дистанционном обучении утвержден еще в 2013 году. И вынужденный переход на дистанционный формат во время пандемии COVID-19 показал нам слабые места в школьном образовании. Поэтому сейчас мы работаем над тем, чтобы дистанционное образование отвечало реальным потребностям и возможностям учащихся и педагогов. Это касается организации образовательного процесса, развития учителей и, самое главное, технических возможностей учащихся и педагогов «, — добавила Любомира Мандзий.

https://www.facebook.com/UAMON/videos/290368952152663/
Поделиться: