Забыли уточнить: супруга главы ДнепрОГА работает на российского гиганта бытовой промышленности

Евгентий Гольдман
    -

В ходе исследования деклараций главы Днепропетровской облгосадминистрации Александра Бондаренко, расследователи из антикоррупционной организации «На гачку» обнаружили немало несостыковок. В частности, губернатор «забыл» указать порядка 1 миллиона 384 тысячи гривен. Помимо этого, место работы жены, на котором госпожа Бондаренко заработала порядка 755 тысячи гривен указано не было. Как выяснилось, супруга главы ДнепрОГА работает… в российской компании, передает корреспондент «Наше Місто».

Как выяснилось в ходе расследования, основную часть дохода, которую глава ДнепрОГА Александр Бондаренко указал в декларации, заработала его супруга, — госпожа Регина Бондаренко. В частности, 755 тысяч гривен. Известно также, что Регина Бондаренко — гражданка России. Ее доходы обеспечивает зарплата в российской компании «Юнилевер Русь». К слову, ощутимо больше, чем у мужа.

Забыли уточнить: супруга главы ДнепрОГА работает на российского гиганта бытовой промышленности

Unilever Rus
Юнилевер Русь

Компания
Товары народного потребления
Россия
Центральный ФО РФ
Москва
123022, Sergeya Makeeva st. 13

Юнивелер, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления и косметики в РФ. Согласно официальной информации, в состав бытового гиганта. Как сообщает единый реестр, Юнилевер Русь, — исправный налогоплательщик в бюджет государства-агрессора. Помимо всего прочего, концерны холдинга Юнилевер входятв топ 200 самых прибыльных частных компаний РФ.

«Уже в 2019 году, когда Бондаренко возглавил областную администрацию, госпожа Регина получила заработную плату в размере 755 000 гривен. Однако, где именно в это время работала женщина — неизвестно, ведь в декларации ее место работы почему-то не указано.

Наверное, опять забыли уточнить, ну или же просто постеснялись?», — значится в материале расследования.

Поделиться: