У нас уже очередь на присоединение к «Пропозиції»: Борис Филатов о перспективах партии

Валерия Доброта
    -
У нас уже очередь на присоединение к «Пропозиції»: Борис Филатов

Городской голова Днепра Борис Филатов вместе с коллегами из Кропивницкого (Андрей Райкович), Черновцов (Алексей Каспрук), Николаева (Александр Сенкевич), Каховки (Андрей Дяченко) и Житомира (Сергей Сухомлин) дали совместное интервью шеф-редактору LB.ua Соне Кошкиной.

Борис Филатов отметил, что к «Пропозиції» могут присоединиться все, кто подпишет манифест партии, который будет презентован на съезде 3 июля.

«…мне тоже звонили пару коллег, но мы пока хотим сохранить интригу, кто именно. Без преувеличения: у нас уже, скажем так, очередь (на присоединение к «Пропозиції», — авт.)

Ситуация такая, что все общаются со всеми. У нас нет секретов, но есть частные переговоры, которые не стоит выкладывать в паблик. …Предлагаю говорить не о прошлом, но о будущем. 3-го июля (в день анонсированного съезда) мы кладем руки на стол и говорим: вот — манифест, вот — программа партии. Кто за – присоединяйтесь. Мы ни от кого не прячемся, никакие истории не придумываем. Каждый вправе выбрать. Сейчас мы не можем обсуждать коллег, которые отсутствуют, — корпоративная этика.

У нас уже очередь на присоединение к «Пропозиції»: Борис Филатов

… Но те, кто отказались, в том числе из “тяжеловесов”, попали “в вилку”. Почему? Потому что мы все убрали свои амбиции. У каждого из нас есть свои маленькие партии. Каждый мог пойти на выборы со своей партией — успешно или нет. А мы вот все наши партии «сложили» в общий котел и идем со страной. Идем защищать — за всех. Пусть “тяжеловесы” со своей маленькой партией объясняют обществу, почему они не хотят защищать права местного самоуправления по всей стране.

Потому что мы эту историю задумывали для чего? Не для того, чтобы переизбраться. Мы бы и так переизбрались. Каждый со своей маленькой партией. Мы — за идею, как бы пафосно это ни звучало», — сказал Борис Филатов.

Поделиться: