Огурец и клубника вам в помощь: секреты ухода за кожей летом

Юлианна Кокошко
    -
Огурец и клубника вам в помощь: секреты ухода за кожей летом

Лето – лучшее время, чтобы показать себя во всей красе и уделить внимание себе, любимой. Отдых на пляже и на даче, походы в горы и короткие поездки за город. Да и просто отпуск в квартире, когда наконец-то появилось время навести глянец. Однако будьте бдительны, далеко не все процедуры можно делать в жаркое время года.

ЗАЩИЩАЕМ И УВЛАЖНЯЕМ КОЖУ

О тонкостях летнего ухода за собой корреспонденту «Наше Місто» рассказала косметолог Елена Никутина.

«Один из главных этапов ухода за кожей лица летом – это очищение, — рассказывает она. — В жару это необходимо делать минимум дважды в день. А молодой пористой коже требуется доочищение специальными салфетками, тониками, молочком. Если ваш возраст 45+, достаточно воспользоваться перед сном привычным для вас средством для умывания – гелем, муссом, молочком. А утром протереть тоником. После этого нанести крем легкой текстуры либо сыворотку, эмульсию на основе гиалуроновой кислоты, мочевины. Таким образом кожа будет достаточно увлажнена».

Обязательное условие для дневного крема летом – наличие солнцезащитного фактора. В городских условиях достаточно SPF 15, если вы едете за город или на морское побережье – выбирайте средства с SPF 30 или 50. Когда кожа особенно чувствительна к солнцу, солнцезащитный фактор может достигать 100 единиц. Даже если вы не обгораете быстро, защищать кожу от ультрафиолета необходимо, иначе процесс старения заметно ускоряется. На ночь тоже наносите легкий крем, гель или эмульсию. Вы не должны ощущать его утром на коже. Разумеется, отправляясь на пляж, не забудьте, помимо солнцезащитного крема, эмульсии или спрея (кому что нравится), взять с собой пантенол или бепантен на случай, если все-таки обгорите. Сегодня магазины по продаже косметики предлагают средства по уходу за кожей на любой возраст и кошелек. Однако эффективность так называемой домашней косметологии тоже никто не отменял. Если вы хотите увлажнить и слегка осветлить кожу, сделайте маску из огуречной кашицы или же просто протрите лицом ломтиком огурца. Этот овощ безвреден для всех типов кожи. Отличный вариант для домашнего пилинга – клубничная маска, которая к тому же напитает кожу витамином С. Но если вы — аллергик, то клубника – не ваш вариант. Хорошим отшелушивающим действием обладает лимон. Его сок нужно смешать со сметаной или кефиром. Прежде чем делать любую маску, нанесите немного смеси на локтевой изгиб и понаблюдайте за реакцией. Покраснений нет? Можно смело наводить красоту! Использование декоративной косметики летом стоит свести к минимуму. Вместо привычной тональной основы лучше взять ВВ-крем (для сухой кожи) или СС-крем (для жирной).

КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ МОЖНО ДЕЛАТЬ ЛЕТОМ

Летние пилинги. В них могут использоваться различные кислоты, например, миндальная, молочная. Популярен также феруловый пилинг на основе кислоты, которая добывается преимущественно из яблок. Не лишним будет энзимный на основе ферментов некоторых растений, гликолевый. С их помощью можно эффективно избавиться от ороговевших клеток, убрать пигментацию, осветлить кожу, очистить ее и увлажнить. Какой вид пилинга нужен именно вам, определит косметолог.

Увлажнение кожи и антиоксидантная терапия, направленная на борьбу с возрастом. Питательные маски и сопутствующие процедуры рекомендованы только для сухой возрастной кожи.

Ультразвуковая чистка лица. С ее помощью кожа прекрасно очищается от комедонов, которые характерны для жирного типа.

Ультразвуковой фонофорез — процедура введения в глубокие слои кожи активных компонентов косметических или лечебных препаратов под действием высокочастотного ультразвука. l Криомассаж заметно улучшает кровообращение.

Уход за телом: скрабирование, обертывание, антицеллюлитные массажи.

Мезотерапия. Можно увеличить губы, если очень хочется. Но делать это нужно не накануне поездки на море, а хотя бы за две недели. Кстати, это правило действует для всех процедур.

Лазерная эпиляция волос. Делать ее нужно минимум за неделю до поездки на море, чтобы избежать солнечной крапивницы. А после возвращения с курорта эпиляцию нужно отложить по меньшей мере на две недели.

КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ ЛУЧШЕ ОТЛОЖИТЬ ДО ОСЕНИ

Пилинги, которые показаны в холодное время года. Это процедуры на основе трихлоруксусной, гликолевой и салициловой кислот с высоким процентом их содержания, феноловый пилинг. Это может привести к покраснению и шелушению кожи.

Лазерные шлифовки, борьба с пигментацией. Летом противопоказано все то, что интенсивно отшелушивает и травмирует кожу.

Отбеливающие кремы или любые другие средства с ретинолом.

Поделиться: