Карантин в Днепре: сколько стоят путевки в детские лагеря на Черном и Азовском морях

Редакция "Наше мiсто"
    -
Сколько стоят путевки в детские лагеря на Черном и Азовском морях

Карантин оказался не только долгим и скучным, но и разочаровывал заядлых путешественников. Ведь многие начинают планировать отдых задолго до отпуска – покупают билеты на самолет и путевки в заграничные отели, бронируют места и на курортах Украины. На базах отдыха с хорошей репутацией и идеальным сервисом номера заняты за несколько месяцев до начала сезона.

Но в этом году все планы на отдых рассыпались в пыль. Границы закрыты, самолеты не летают, а на местные моря ехать страшно – вдруг на многолюдной базе отдыха подхватишь Сovid.

Мы осмотрелись вокруг. Живем в прекрасном городе, полном интересных мест для отдыха. Ну чем не альтернатива морю? Правда, после послаблений карантина все только начинает открываться. Но ситуация меняется в лучшую сторону с каждым днем, поэтому к концу июня сфера развлечений и отдыха наверняка будет работать на полную.

Путевки в «Орленок» нарасхват

Пока официальной информации о работе детских оздоровительных лагерей нет, я решила позвонить туда сама. Нашла в Интернете перечень расположенных в области лагерей и начала набирать указанные номера. Многие так и не ответили.

Но удача все же улыбнулась мне. Менеджер на другом конце провода сообщила, что первой и второй смен в их лагере не будет. Информации о третьей, четвертой и пятой пока нет. Но как только разрешат работать, путевки сразу поступят в продажу. Обещала, что все станет известно в 20-х числах июня.

Менеджер другого лагеря, представившаяся Оксаной, уверенно сообщила, что они планируют начать работать с конца июня. Оксана оказалась представителем нескольких морских лагерей и с удовольствием озвучила мне цены.

Сколько стоят путевки в детские лагеря на Черном и Азовском морях

— Путевка в «Бригантину» в Скадовске на 14 дней стоит 10,5 и 11 тысяч гривен. «Лазурная радуга» в Кирилловке — 19 дней по 13 тысяч, «Смена» там же — заезды по 19 дней стоимостью 11—12 тысяч в зависимости от смены. «Солнечный» в Бердянске на средней косе – смены по 10 и 20 дней 4400 и 4900 в июле и 8800 и 9800 в августе, — рассказала она. — На сегодня МОЗ рекомендации по лагерям не опубликовало, но для ребенка нужно взять справку 079, прививочную карту и у семейного врача справку санэпидокружения за три дня до выезда.

А вот путевки в «Орленок», расположенный в Пятихатском районе нашей области, почти все раскуплены.

Сколько стоят путевки в детские лагеря на Черном и Азовском морях

— На вторую смену осталось пять путевок, — сказала менеджер. — Третья смена забронирована полностью. Стоимость одного дня в лагере — 375 гривен. Вы решаете, на сколько дней отправить ребенка. У нас заезды на 10, 14 и 21 день.

Также собеседница сообщила, что бронь путевки нужно сделать за месяц до заезда. Если вдруг карантинные меры не снимут, то в течение двух недель родителям вернут всю сумму, внесенную за путевку.

На сайте полюбившегося лагеря «Дети Днепра» точная дата начала регистрации не значится, но указано, что все гости должны придерживаться карантинных требований. На период пребывания ребенка в лагере запрещаются посещения, все вопросы решаются исключительно через администрацию учреждения. Эта информация может означать, что регистрация вскоре начнется, и дети этим летом смогут отдохнуть в любимом лагере.

Поделиться: