Домашняя «Нутелла»: рецепт сладкой шоколадной пасты (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Домашняя «Нутелла»: рецепт сладкой шоколадной пасты (Фото)

«Нутелла» — любимая шоколадная паста многих детей. Однако, приготовив пасту дома, родители наверняка будут знать, что находится в составе. Сладкая шоколадная паста идеально подойдет для подачи к блинам, оладушкам, панкейкам.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 70-80 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Какао  — 3 Ст. ложки (порошок)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Ореховая паста  — 3 Ст. ложки

Фоторецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты.

https://povar.ru/

Соедините какао-порошок, пшеничную муку, сахар и соль в емкости с антипригарным дном: казане, ковше, кастрюле.

Домашняя «Нутелла»: рецепт сладкой шоколадной пасты (Фото)

Влейте холодное молоко и аккуратно все перемешайте. Не вмешивайте — какао все равно не растворится в холодной жидкости.

Домашняя «Нутелла»: рецепт сладкой шоколадной пасты (Фото)

Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения — какао вмешается и масса станет шоколадной.

Домашняя «Нутелла»: рецепт сладкой шоколадной пасты (Фото)

Убавьте нагрев, доведите пасту до необходимой густоты. Помните, что после остывания она еще больше загустеет! Для варки вам потребуется около 3 минут.

Снимите емкость с плиты и тщательно вмешайте в массу сливочное масло.

Часть шоколадной пасты выложите в отдельную емкость, в контейнер или баночку — это домашняя Нутелла без орехов. В оставшуюся массу вмешайте ореховую пасту. Это могут быть измельченные грецкие орехи, фундук, арахис или специальная ореховая арахисовая паста. Также выложите шоколадно-ореховую пасту в баночку и поместите обе емкости в холодильник. Спустя 1-2 часа масса станет плотная, ее можно будет намазывать на хлеб, булочки или подавать к блинам.

Домашняя «Нутелла»: рецепт сладкой шоколадной пасты (Фото)

Источник

Поделиться: