Сорняки и голый пустырь: областная власть «забыла» о строительстве современного стадиона для маленьких спортсменов

Евгентий Гольдман
    -

Современный стадион и новая детская спортивная школа, отвечающая самым высоким стандартам. Два года назад в Софиевке началась масштабная реконструкция районной ДЮСШ. Местные жители не могли поверить в собственно счастье, а маленькие спортсмены мечтали бить рекорды и тренироваться на новом стадионе и в залах нового корпуса. Впрочем, с приходов новых хозяев большая стройка замерла. Как руководство области «забыло» о детской спортивной школе и почему объект реконструкции выглядит также, как и год назад, — расскажет корреспондент «Наше Місто».

Работы начались ещё в 2018 году. Жители Софиевки не верили своим глазам. Районной ДЮСШ, без малого — 50 лет. Тут воспитывались порядка 400 юных спортсменов. Ее история берет начало в далеких 70-х. Тогда силами колхоза в райцентре обустроили стадион, а затем на его базе создали спортшколу. Местные хором заявляли, обновление ДЮСШ и строительство стадиона – их розовая мечта.

Сорняки и голый пустырь: областные власти "забыли" о строительстве школы для маленьких спортсменов

Старое помещение демонтировали и согласно проекту, — начали строить «с нуля». В новом корпусе должны были разместиться атлетический зал, тренерские и раздевалки. На стадионе планировалось установить трибуны на 900 мест, проложить новые беговые дорожки и обустроить два футбольных поля с искусственным покрытием. Построить волейбольную и баскетбольную площадки и ямы для прыжков в длину.

Сорняки и голый пустырь: областные власти "забыли" о строительстве школы для маленьких спортсменов

Впрочем, завершить проект в срок так и не удалось. Грянули выборы, а к власти в области пришли Святослав Олейник и его протеже Александр Бондаренко. Вместе с тем, реконструкция спортшколы и строительство современного европейского стадиона заглохло. Не заглохло лишь дальнейшее финансирование замороженной стройки.

Согласно договору между Департаментом капстроительства ДнепрОГА и подрядчиком «Либертон», в мае 2020 тут вовсю должны были идти работы по благоустройству. Земельный участок должны были оградить и полностью восстановить здания детско-юношеской спортивной школы. Впрочем, стадион больше похож на заброшенный пустырь. Территория поросла сорняками, а вокруг — ни души. Именно так, по мнению областных властей выглядит громко распиаренная «Большая стройка».

Поделиться: