«Смерть маршруткам»: на дороги Днепра выйдут ещё 8 комфортабельных автобусов (Видео)

Евгентий Гольдман
    -

«Смерть маршруткам» — программа, которая стартовала в сентябре прошлого года в Днепре. Ее задача — полностью убрать маленькие душные маршрутки с улиц города. Вместо них днепрян будут возить большие комфортабельные автобусы. Их количество за 9 месяцев увеличилась в 3 раза. А на этой неделе в Днепр приехали еще 8 автобусов большой вместимости, которые уже скоро появятся на городских маршрутах, передает корреспондент «Наше Місто».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сотрудник департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Иван Васючков.

В августе 2019 года городские власти Днепра приняли решение привести в порядок тот хаос, который годами творился в маршрутной сети Днепра. Ежедневно общественным транспортом пользуются около 620 тысяч человек. Именно маршрутки перевозят 60% всех пассажиров в Днепре.

"Смерть маршруткам": на дороги Днепра выйдут ещё 8 комфортабельных автобусов

Было принято решение заменить «уставшие» микроавтобусы – автобусами повышенной вместимости. В будущем, такое понятие, как «маршрутка» должно будет отойти в историю. Автобусы первого класса должны соответствовать определенным требованиям, — хорошее техническое состояние, наличие кондиционера, и конечно же большое количество сидячих мест с комфортными креслами.

За первые 9 месяцев на маршруты вышло ещё около 150 больших автобусов, — рассказывает Иван Васючков. За последний месяц, несмотря на карантинные ограничения, ещё на двух маршрутах появились большие автобусы. А ещё около 60, уже закупленных предприятиями машин, ожидают открытия границ.

"Смерть маршруткам": на дороги Днепра выйдут ещё 8 комфортабельных автобусов

По словам Ивана Васючкова, до конца июля на автобусы большой вместимости в Днепре перейдут ещё два маршрута.

«А у нас в планах до конца июля переход ещё 2х маршрутов на обслуживание большими автобусами. Про один из которых уже ходят слухи, мол его «закрыли». Не верьте слухам и зрадофилам с претензией на инсайды. Они же даже не извинятся, что распускали откровенную ложь. Особенно в предвыборный период…», — сообщил Васючков.

Нові великі автобуси

Щодня в Дніпрі автобусами користуються більше 620 тисяч пасажирів. «Смерть маршруткам» — програма, яка стартувала у вересні минулого року. Її завдання — повністю прибрати маленькі задушливі маршрутки зникли з вулиць міста. Замість них дніпрян возитимуть великі комфортабельні автобуси. Їх кількість за 9 місяців збільшилася в 3 рази.А на цьому тижні до Дніпра приїхали ще 8 автобусів великої місткості, які вже скоро з`являться на міських маршрутах.

Опубліковано Департамент транспорту та інфраструктури м. Дніпро Середа, 17 червня 2020 р.
Поделиться: