Мечты превратились в прах: областная власть пилит деньги на заброшенном стадионе

Евгентий Гольдман
    -

В селе Приднепровское Никопольского района Днепропетровской области должен был появится современный стадион. Масштабный объект спортивной инфраструктуры начали строить с нуля около двух лет назад. Согласно проекту, тут должны были оборудовать футбольное поле с искусственным газоном, установить трибуны, лавки, построить административный корпус и парковку. Впрочем, открыться в срок стадиону было не суждено, передает корреспондент «Наше Місто».

Работы начал ещё экс-губернатор Днепропетровщины Валентин Резниченко. Менее чем за год подрядчик подготовил основу под поле — засыпал территорию щебнем и песком, установил забор и построил здание под админкорпус и раздевалки. Оставалось лишь уложить искусственное покрытие и собрать трибуны.

Мечты превратились в прах: областная власть пилит деньги на заброшенном стадионе

Впрочем, грянули выборы, и к власти в области пришли Святослав Олейник и Александр Бондаренко. И строительство современного европейского стадиона заглохло. Не заглохло лишь дальнейшее финансирование остановленной стройки.

Мечты превратились в прах: областная власть пилит деньги на заброшенном стадионе
Несмотря на «стабильные» результаты, финансирование заброшенного строительства продолжается. На что идут бюджетные деньги, — неизвестно. Впрочем, факт — остается фактом. Стадион, а точнее — заброшенная стройка выглядит точно также, как и летом 2019.

В свою очередь руководство области на каждом шагу кричит о строжайшей экономии и в то же время закупает воланчики для спортивной школы, которую никто не видел и пилит деньги на стадионе, который спустя год выглядит так, каким его передал прежний глава области.

Вместе с тем, мечты маленьких спортсменов превратились в прах. 16 января 2019 года в договор между Днепропетровской обладминистрацией и подрядчиком внесли изменения. Срок сдачи объекта сдвинули на конец 2020 года, превратив стадион в бездонный «долгострой» для вливания бюджетных денег.

Стоит отметить, что в бюджете Днепропетровской области на строительство данного объекта предусмотрели еще 3,4 миллиона гривен.

Фотоколлажи с использованием фотографий Информатор Никополь.

Поделиться: