В Днепре в 21-й больнице вылечили 445 больных с COVID-19 и подозрением на инфекцию

Вера Белоусова
    -
В Днепре в 21-й больнице 445 пациентов с COVID-19. Новости Днепра

По состоянию на 17 июня горбольница № 21 приняла 445 больных коронавирусной болезнью COVID-19 и с подозрением на заболевание. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Facebook-страницу Николая Турчина, генерального директора КНП «ГКБ № 21 им. проф. Е. Г. Попковой » Днепровского городского совета.

«В последние дни, когда количество госпитализаций больных коронавирусной болезнью уменьшилось, есть возможность объяснить — как сегодня в нашей больнице и в системе здравоохранения города Днепра оказывают медицинскую помощь больным COVID-19. Прежде всего отмечу, что с марта текущего года наши возможности и возможности системы здравоохранения города Днепра выросли в разы. Практика стран мира свидетельствовала, что течение коронавирусной болезни у 20% пациентов тяжелое, с осложнениями, и 10 % нуждаются в реанимационных мероприятиях» — сообщил Николай Турчин.

По его словам, Днепровский городской совет во главе с Борисом Филатовым отреагировал на эти угрозы первыми в стране. Из специального фонда выделили 98 млн грн на оборудование, лекарства, средства индивидуальной защиты и другие предметы медицинского назначения для горбольницы № 21. На эти деньги закупили, в частности, аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) V8600 среднего класса производства компании «Oricare». Через 11 дней после подписания договора на поставку медицинское оборудование уже ввели в эксплуатацию.

В Днепре в 21-й больнице 445 пациентов с COVID-19. Новости Днепра

Таким образом, в Днепре одни из первых в Украине, обеспечили готовность к реанимации большого количества больных COVID-19. Более 20 пациентов горбольницы № 21 с коронавирусной болезнью (10%) получили реанимационную помощь именно с использованием этих современных аппаратов ИВЛ.

«Уверяю уважаемых днепрян, что коллектив нашей больницы и система здравоохранения города Днепра обеспечит надлежащее качество медицинской помощи всем пациентам. Желаю всем здоровья! Искренне благодарен жителям города за поддержку коллектива нашей больницы и коллегам за партнерскую помощь!» — написал Николай Турчин.

Поделиться: