СБУ вскрыла миллионные хищения подрядчика руководства области на реконструкции площади в Павлограде

Евгентий Гольдман
    -

В Днепропетровской области следователи СБУ вскрыли масштабные хищения на реконструкции Соборной площади в Павлограде. Средства на капремонт крупного объекта по заказу Днепропетровской ОГА были разворованы более, чем на 30%. Распиаренный губернатором Александром Бондаренко проект до сих пор стоит недостроенным, передает корреспондент «Наше Місто».

В Днепропетровской области СБУ раскрыла хищение более 2,5 миллиона гривен на реконструкции центральной площади Павлограда. Как выяснили оперативники СБУ, тендер от Департамента ЖКХ и строительства Днепропетровской ОГА в очередной раз выиграла фирма ООО НСУ «Дніпроелектромонтаж». Общая сумма запланированных работ составила более 17,5 миллиона гривен.

СБУ вскрыла миллионные хищения подрядчика руководства области на реконструкции площади в Павлограде

В свою очередь, губернатор Александр Бондаренко заявил, что средства, выделенные на ремонт, удалось добыть после крупного аудита всех строительных проектов, которые велись в Днепропетровской области. Так, объекты реконструкций остались без финансирования ради разворованной площади.

Сроки были сорваны, а представитель департамента в одностороннем порядке разорвали договор с подрядчиком. При этом, компания уже получила из областного бюджета порядка 6 миллионов гривен. По предварительным данным предварительного расследования сумма ущерба составляет более 2,5 миллиона гривен. В данный момент, в рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины руководителю компании-подрядчика сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Таким образом, подрядчик ДнепрОГА распилил более 30% выделенных денег.

А пока Соборная площадь в Павлограде так и стоит в состоянии недостроя, губернатор делится грандиозными планами «Большой Стройки». Сколько ещё денег планируют распилить на строительстве площади и сколько ещё объектов повторят судьбу Павлограда, — остается лишь догадываться.

СБУ вскрыла миллионные хищения подрядчика руководства области на реконструкции площади в Павлограде
Поделиться: