Десятки семей остались без жилья: под Днепром областные власти «заморозили» строительство общежития для участников АТО и ООС

Редакция "Наше мiсто"
    -
Под Днепром "заморозили" строительство. Новости Днепра

В Кривом Роге семьи участников АТО и ООС тщетно ждут получения квартир в строящемся общежитии на улице Туполева. Однако в 2020 году никаких строительных работ на объекте не проводят. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Первый Криворожский.

На базе недостроенного здания общежития планировали построить 72 квартиры для участников АТО и ООС. Из бюджета Днепропетровской области на эти работы собирались выделить более 100 млн грн.

В мае 2018 года депутаты Криворожского горсовета от демсил заявили, что выделять такие деньги на этот объект — нерентабельно. Они предложили рассмотреть жилье на вторичном рынке, но большинство депутатов проголосовали за строительство нового жилищного комплекса по улице Туполева.

Как стало известно, в 2019 году рабочие расчистили прилегающую территорию от бурьяна и частично разобрали аварийные конструкции недостроя. На оплату подготовительных работ в областном бюджете предусмотрели почти 3 млн грн.

Под Днепром "заморозили" строительство. Новости Днепра

Во время рабочего визита в Кривой Рог в ноябре 2019 года глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко заявил, что вопрос рентабельности строительства этого жилкомплекса якобы «всплыл внезапно».

«Вопрос целесообразности продолжения стройки объекта решит Днепропетровский облсовет в 2020 году во время перераспределения средств областного бюджета», — сообщил и. о. директора Департамента капитального строительства Днепопетровской ОГА Михаил Лемаев.

Ранее мы писали, что СБУ вскрыла миллионные хищения подрядчика руководства области на реконструкции площади в Павлограде.

Поделиться: