Затопленные города и множественные жертвы: ТОП-5 последствий сильнейших бурь в 2020 году (фото)

Евгентий Гольдман
    -

Разбушевавшаяся непогода ежегодно уносит жизни тысяч человек по всему миру. Ураганный ветер, град и дожди наносят колоссальные убытки на десятки миллионов. Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 последствий сильнейших бурь в 2020 году, передает корреспондент «Наше Місто».

5. Шторм Деннис. Великобритания

Вторая половина февраля 2020 года. Побережье Великобритании. В районе городка Арбердарон была зафиксирована скорость ветра в 150 километров в час. В течение 24 часов выпала месячная норма осадков, в регионе объявлен «красный» уровень тревоги, означающий опасность для жизни. На помощь населению, которое призывают остаться дома, мобилизована армия. Несколько деревень было эвакуировано.

Одна только авиакомпания Easyjet аннулировала более 230 авиарейсов, ее примеру последовали и другие авиаперевозчики. Спасателям пришлось вызволять горожан из ловушек в собственных домах на надувных лодках.

4. Масштабное наводнение в Милане. Италия

15 мая 2020 года в Милане после масштабного наводнения объявили оранжевый уровень опасности.

Высокая вода затопила мегаполис всего за одну ночь, — после сильнейшей бури. Непогода повалила десятки деревьев, а из-за проливных дождей вышла из берегов местная река Севезо. Паводки достигали до метра в высоту.

Затопило подземки, трамвайные пути смыло, словно их никогда и не было, а несколько кварталов остались без электроснабжения. Транспортное сообщение оказалось парализовано. Некоторых водителей из воды приходилось вытаскивать спасателям.

3. Шторм Глория на побережье Испании

Двадцатые числа января 2020 года. Жертвами сильнейшего шторма Глория в Испании стали 11 человек. Шторм прежде всего поразил восточные берега страны. Несколько провинций, в том числе три в Каталонии, находились в красном уровне опасности. Буря принесла с собой сильнейший ветер в 100 км/ч, осадки до 150 мм в некоторых районах и сильный снегопад. В некоторых местностях в Арагоне, Каталонии, Мурсии и Валенсии глубина сугробов достигала метра. Без окон и крыш остались десятки зданий. Помимо этого непогода уничтожила несколько мостов.

Количество погибших в результате шторма Глория, обрушившегося на Испанию, достигло 11 человек, еще пять человек считаются пропавшими без вести. По меньшей мере два человека умерли от переохлаждения.

2. Буря в Нешвилле. США

В Нэшвилле, — столице американского штата Теннесси, произошло сразу несколько мощных торнадо. Погибли по меньшей мере 25 человек. Сотни человек остались без крыши над головой. Тысячи домовладений оказались обесточены. Безжалостная стихия разобрала жилища, словно карточные домики. На место происшествия прилетел лично президент США.

Отмечается, что непогода разрушила здания, посрывала крыши, повредила линии электропередач, мосты и повалила деревья.

1. Шторм «Аманда» в Центральной Америке

Проливные дожди вызвали сильнейшее наводнения, которые, в свою очередь, привели к затоплению улиц и оползням. «Аманда» принесла с собой порывы ветра скоростью 65 километров в час. За время стихийного бедствия в Сальвадоре погибли десятки человек. Среди жертв шторма есть дети.

Сильнее всего пострадала инфраструктура. Дороги, дома, инженерные сети и коммуникации оказались разрушены. Последствия бури пришлось устранять силами военных подразделений.

Напомним, 12 июня в Днепре за 15 минут выпала 1,5-месячная норма осадков. Вечерняя гроза началась внезапно и продлилась недолго, но за короткое время нанесла значительный ущерб. По словам заммэра Днепра Михаила Лысенко, не выдержали напора стихии 57 деревьев. Это привело к обрыву 14-ти линий электротранспорта и еще 12-ти линий Горсвета. В результате 3 больницы остались без электроснабжения. Из-за падения деревьев и отдельных веток на контактную сеть и трамвайные рельсы прекратили движения трамваи и троллейбусы по маршрутам №5, 6, 12, 11, 19

Поделиться: