Кризис? Нет, не слышали: Днепропетровский облсовет пилит миллион на воланчиках

Евгентий Гольдман
    -

В Днепропетровском облсовете у Святослава Олейника списывают почти миллион гривен на закупку… воланчиков. Спортивный инвентар предназначен для «областной школы по бадминтону», о которой никто и никогда не слышал, передает корреспондент «Наше Місто».

Коммунальное учреждение Днепропетровского облсовета ежегодно тратит более миллиона бюджетных гривен на закупку воланчиков для игры в бадминтон. Такие феерические траты неизвестного ни горожанам ни спортсменам заведения — «Дитячо – юнацької спортивна школа з бадмінтону» обласної ради” обнаружили журналисты Дніпро TV.

Последний тендер был в мае. Школа приобрела 13 000 воланчиков за более 800 000 гривен.

При этом, у этого якобы областного спортивного заведения нет сайта, указанные телефоны не отвечают.

Юридический адрес областной школы — Днепр, пр.Поля, 2, где собственно и находится здание областного совета, руководит которым Святослав Олейник. Странное совпадение: сам г-н Олейник не только председатель облсовета, но и президент областной Федерации бадминтона. Поклонником  бадминтона также считается протеже Олейника — депутат от «Слуги Народа» Кирилл Нестеренко.

Журналисты установили: про Детско — юношескую спортивную школу по бадминтону областного совета в спортивных кругах Днепра и региона никто не знает. Сколько детей и юношей могут там заниматься, как попасть на учебу в школу —  выяснить невозможно. 

Впрочем, мифическая областная школа по бадминтону, о которой никто не слышал, сейчас собирается приобрести 13 000 (!) воланчиков, потратив на это более 800 000 бюджетных гривен.

Напомним, эти впечатляющие расходы неизвестное заведение, подчиненное областной власти во главе с господином Олейником, проводит во время сложнейшего кризиса. Когда региональные медики еще месяц назад не могли получить надбавки за борьбу с коронавирусом, а областные учреждения медицины страдают от недофинансирования. 

Похоже на то, что под видом закупок для неизвестной «школы по бадминтону» областная власть снова цинично «распиливает» деньги во времена корона-кризиса. Как это уже было с закупкой антисептиков, которые областные чиновники от медицины — подчиненные губернатора Бондаренко — купили в три раза (!) дороже, чем предлагает производитель. Или когда в облсовете у Олейника тратили миллионы на ненужные сувениры и ценные часы. А медикам предложили подождать денег от государства. Поэтому не исключено, что полезную идею — учить детей и юношей бадминтону — корыстные областные чиновники превратили в очередной источник заработка

Поделиться: