Чахохбили по-грузински: рецепт сочной тушенной курочки

Редакция "Наше мiсто"
    -
Чахохбили по-грузински: рецепт сочной тушенной курочки

Чахохбили из курицы по-грузински — известное традиционное блюдо грузинской кухни. Оно несложное в приготовлении и весьма популярное. В двух словах, чахохбили – тушеное мясо птицы в соусе. Соусом служат овощи, в соке которых тушится мясо после предварительного обжаривания. Лучше всего для чахохбили использовать сезонные спелые помидоры или, в зависимости от времени года, консервированные томаты в собственном соку или томатный соус, но с добавлением традиционных для блюда специй: чеснока, кинзы, базилика и перца.

Продукты (на 8 порций)
Курица — 1 шт.
Растительное масло — сколько уйдет
Лук репчатый — 4 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидоры — 4 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Острый перец — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Аджика (настоящая) — 1 ч. л.
Уцхо-сунели — 0,5 ч.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Кинза — 1 пучок
Петрушка -1 пучок
Любимые специи — по вкусу

Пошаговый рецепт

И всего-то надо. Вот такие ингредиенты для чахохбили из курицы по-грузински.

Чахохбили по-грузински: рецепт сочной тушенной курочки

Как приготовить чахохбили по-грузински:

Помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки.

Чахохбили по-грузински: рецепт сочной тушенной курочки

Положить в кастрюлю курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут.

Чахохбили по-грузински: рецепт сочной тушенной курочки

Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно.

Чахохбили по-грузински: рецепт сочной тушенной курочки


Прошло 20 минут, как курица тушится, — всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить курицу уже с луком.

Чахохбили по-грузински: рецепт сочной тушенной курочки

Помыть и порезать крупно помидоры.

Чахохбили по-грузински: рецепт сочной тушенной курочки

Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне.

Чахохбили по-грузински: рецепт сочной тушенной курочки


Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты.

Чахохбили по-грузински: рецепт сочной тушенной курочки

Положить обжарку к курице в кастрюлю.

Чахохбили по-грузински: рецепт сочной тушенной курочки


Помыть, почистить и порезать перец соломкой.

Чахохбили по-грузински: рецепт сочной тушенной курочки

Добавить к курице. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали.

Чахохбили по-грузински: рецепт сочной тушенной курочки


Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики.

Чахохбили по-грузински: рецепт сочной тушенной курочки

Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20- 30 минут.

Чахохбили по-грузински: рецепт сочной тушенной курочки

Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по курятине — она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль.

Чахохбили по-грузински: рецепт сочной тушенной курочки

Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Приятного аппетита.

Чахохбили по-грузински: рецепт сочной тушенной курочки

Источник

Поделиться: