Пирожное «Буше»: рецепт вкусного французского печенья в шоколадной глазури

Редакция "Наше мiсто"
    -
Пирожное «Буше»: рецепт вкусного французского печенья

Буше — это пирожное из особого вида бисквита, который являет собой смесь пшеничной и картофельной муки. Пирожное буше имеет форму круглой булочки, начиненной мармеладом, желе или кремом.

Продукты (на 15 порций)

Для теста:

Мука пшеничная — 100 г

Сахар — 100 гЯйца — 5 шт.

Для крема:

Сахар — 150 г

Масло сливочное — 250 г

Молоко сгущенное — 3 ст. ложки

Коньяк — 1 ч. ложка

Для глазури:

Молоко — 2 ст. ложки

Сахар — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. ложки

Масло сливочное — 25 г

Молоко сгущенное — 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт

Подготавливают продукты для приготовления пирожного «Буше».

Пирожное «Буше»: рецепт вкусного французского печенья

Как приготовить пирожное «Буше», глазированное шоколадом:

Отделяют белки от желтков.

Пирожное «Буше»: рецепт вкусного французского печенья

Растирают желтки с сахаром (0,75 общего количества) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения объема в 2-3 раза. В конце взбивания постепенно добавляют сахар (оставшуюся часть).

Пирожное «Буше»: рецепт вкусного французского печенья


В другой посуде на холоде взбивают веничком белки до увеличения объема в 4-5 раз.

Пирожное «Буше»: рецепт вкусного французского печенья

Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков.

Пирожное «Буше»: рецепт вкусного французского печенья

Затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают.

Перемешивают тесто круговыми движениями «сверху-вниз» и очень аккуратно.

Пирожное «Буше»: рецепт вкусного французского печенья

После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.

Пирожное «Буше»: рецепт вкусного французского печенья

Разогревают духовку.

Готовое тесто сразу же перекладывают в отсадочный мешок и через трубочку с большим диаметром отсаживают на противень в виде круглых лепешек. Или выкладывают тесто ложкой — как Вам удобно.

Выпекают пирожное «Буше» 15-20 минут при температуре 190-200*с.

Пирожное «Буше»: рецепт вкусного французского печенья

Рецепт крема на пирожное «Буше»: растереть масло с сахаром, сгущенным молоком и коньяком. Взбить миксером (3-5 минут).

Пирожное «Буше»: рецепт вкусного французского печенья

Рецепт шоколадной глазури на пирожное «Буше»: сахар смешать с какао.

Пирожное «Буше»: рецепт вкусного французского печенья


Молоко, сахар, смешанный с какао-порошком и сливочное масло перемешивают со сгущенным молоком.

Пирожное «Буше»: рецепт вкусного французского печенья

Поставьте на очень маленький огонь. При помешивании нагревают до полного растворения сахара и получения равномерной коричневой массы.

Пирожное «Буше»: рецепт вкусного французского печенья

Круглые заготовки бисквита «Буше» делят на две части. Одну часть заготовок переворачивают выпуклой частью вниз, а гладкую сторону смазывают кремом.

Пирожное «Буше»: рецепт вкусного французского печенья


Вторую часть заготовок глазируют шоколадной глазурью. Кружочки бисквита окунают в теплую жидкую массу и кладут на бумагу, пока глазурь не застынет и не затвердеет

Пирожное «Буше»: рецепт вкусного французского печенья

Затем заглазированные кружочки укладывают на кружочки, смазанные кремом.

Пирожное «Буше», глазированное шоколадом готово. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться: