Почему незамужней девушке нельзя первой крестить девочку

Алиса Литвинова
    -
Почему незамужней девушке нельзя первой крестить девочку

Таинство крещения малыша — особый день для его родных и крестных родителей. Одна из самых важных задач — выбор вторых мамы и папы. До сих пор многие задаются вопросом, может ли быть девочка первой крестницей у незамужней женщины. Об этом читайте в материале «Наше Місто».

В народе немало страшных легенд о том, что если крестная не успела до обряда выйти замуж, она отдаст свое семейное счастье , а сама так и не станет счастливой женой. Якобы именно поэтому надо приглашать замужнюю женщину, у которой уже прекрасно сложилась судьба и есть собственная семья. Так или иначе все это лишь суеверия, и выбирать, кто будет крестной, все же родителям, главное — подходить серьезно к решению вопроса. Важно, чтобы намеченный на роль человек был добрым, верил в Господа, со всей вверенной ему ответственностью относился к новой роли. Крестная — вторая мать ребенка, которая на протяжении всей будущей жизни будет помогать ему и поддерживать во всех делах и начинаниях.

Когда незамужнюю девушку приглашают стать крестной, то перед ней встает дилемма: «Крестить ребенка, или отказаться?». Будущая крестная часто спрашивает близких: «Можно ли незамужней девушке крестить девочку?». Эти метания бывают связаны со страхами и суевериями, которые не поддерживает.

В народе верят, что незамужней девушке, ставшей крестной, трудно будет в дальнейшем выйти замуж. Священники считают, что на все воля Господа, и с таинством крещения личная жизнь никак не связана.

Почему незамужней девушке нельзя первой крестить девочку

Источник

Поделиться: