Skip to content

Уха из консервы с рисом: очень вкусно и недорого

София Танченко

Уха из консервы с рисом: очень вкусно и недорого

Суп из рыбной консервы с рисом отличается своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Таким супом можно накормить всю семью. И каждый обязательно попросит добавки.

Ингредиенты

2-3 столовые ложки риса

3 шт картофеля (среднего размера)

1 банка рыбной консервы в масле (лучше всего подходит скумбрия или сайра)

1,5 л воды

Зеленый лук, петрушка

Соль, перец

Как приготовить

Рис лучше заранее промыть и залить кипятком на минут 10, чтобы набух и быстрее сварился. Далее чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

В кипящую подсоленную воду добавляем наш рис, а через пару минут и картофель.

Далее открываем банку с консервами и высыпаем рыбу в кастрюлю к почти готовому рису и картофелю. Из банки нужно высыпать абсолютно все: и рыбу, и масло (так как при готовке мы не используем зажарку). По желанию, рыбу можно размельчить на кусочки. Но и без этого получится очень вкусно.

Потом добавляем заранее промытую и нарезанную зелень и доводим до готовности. Специи добавляем по своему вкусу.

Вуаля! Очень вкусная и не дорогая уха готова.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: