Суп из рыбной консервы с рисом отличается своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Таким супом можно накормить всю семью. И каждый обязательно попросит добавки.
Ингредиенты
2-3 столовые ложки риса
3 шт картофеля (среднего размера)
1 банка рыбной консервы в масле (лучше всего подходит скумбрия или сайра)
1,5 л воды
Зеленый лук, петрушка
Соль, перец
Как приготовить
Рис лучше заранее промыть и залить кипятком на минут 10, чтобы набух и быстрее сварился. Далее чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.
В кипящую подсоленную воду добавляем наш рис, а через пару минут и картофель.
Далее открываем банку с консервами и высыпаем рыбу в кастрюлю к почти готовому рису и картофелю. Из банки нужно высыпать абсолютно все: и рыбу, и масло (так как при готовке мы не используем зажарку). По желанию, рыбу можно размельчить на кусочки. Но и без этого получится очень вкусно.
Потом добавляем заранее промытую и нарезанную зелень и доводим до готовности. Специи добавляем по своему вкусу.
Вуаля! Очень вкусная и не дорогая уха готова.