Необычная запеканка получается из дробленого гороха. Гороховая запеканка — это очень бюджетное, а главное, вкусное блюдо, которым можно приятно удивить своих родных и близких.
Продукты |
Горох дробленый — 250 г |
Сметана — 1 ст.л. |
Яйца — 2 шт. |
Сыр твердый — 50-70 г |
Кориандр молотый — 1/4 ч.л. |
Масло растительное — для смазывания формы |
Перец черный молотый — по вкусу |
Соль — по вкусу |
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить гороховую запеканку:
Горох замочите в холодной воде на пару часов. Потом слейте воду.
Залейте горох чистой холодной водой, чтобы она была над горохом на 3-4 см, добавьте примерно 1/3 ч.л. соли, варите около 1 часа, пока горох не разварится, а вся вода не выпарится.
Вот такая получилась гороховая каша. Дайте ей остыть.
Пока горох варится, натрите сыр на мелкой терке.
Яйца смешайте со сметаной.
Перемешайте вилкой.
В блендер выложите гороховую кашу, добавьте сыр, яйца со сметаной, кориандр, черный молотый перчик и 1 ст.л. растительного масла.
Духовку включите на 180 градусов. Разъемную форму застелите пергаментом (только дно), смажьте всю форму внутри растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Выпекается гороховая запеканка в духовке 30 минут (не пересушите ее).
Лучше подавать гороховую запеканку остывшей.