Яблочный джем в микроволновке: очень простой и быстрый рецепт

Любите яблочный джем, но не хотите долгое время стоять у плиты, занимаясь его приготовлением? Попробуйте приготовить джем из яблок в микроволновке всего за несколько минут — в виде яблочного пюре с сахаром, лимонным соком и корицей.
Продукты
Яблоки — 700 г
Сахар — 100 г
Сок лимона — 1 ст. ложка
Корица молотая (по желанию) — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт

Для джема понадобятся яблоки, сахар и сок лимона. Также при желании можно использовать корицу.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки произвольными некрупными кусочками. Если хотим получить джем светлого цвета, то стараемся сделать это максимально быстро, чтобы яблоки не успели потемнеть.
Перекладываем яблоки в ёмкость, которую можно ставить в микроволновую печь.

Добавляем сахар, сок лимона и корицу.

Перемешиваем. Ставим яблоки в микроволновку и готовим при максимальной мощности 5 минут.

Достаём яблоки, перемешиваем и ставим ещё на 2 минуты в микроволновку.

Затем яблоки откидываем на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок, тогда джем получится густым.

Пюрируем яблоки блендером или картофелемялкой.

Яблочный джем в микроволновке готов!