Фаршированный хлеб в духовке — это вкусное и сытное блюдо. Рецепт настолько простой, что его приготовление не требует много сил. По вкусу это блюдо напоминает закрытую пиццу — хрустящая корочка и сочная начинка.
Ингредиенты:
- Хлеб — 1 Штука (любого сорта)
- Колбаса — 300 Грамм (молочная)
- Сыр твердый — 100 Грамм (натертый)
- Сыр мягкий — 150 Грамм (натертый)
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки (любого сорта)
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
Фоторецепт
Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб приобретите любого сорта, желательно кирпичик, чтобы он был устойчив.
Срежьте с хлеба верхушку и выберите серединный мякиш — его можете использовать по своему усмотрению, он в рецепте больше не понадобится. Обмажьте хлеб внутри майонезом любой жирности.
Твердый и мягкий сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Можно использовать сулугуни, брынзу, фету и т.д. Выложите половину массы внутрь хлеба и на края изделия.
Молочную колбасу нарежьте кубиками и всыпьте в середину хлеба, разровняйте. По желанию молочную колбасу можно заменить копченой.
Смажьте колбасный слой кетчупом: нежным, чесночным, острым и т.д. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, присыпьте сверху.
Доверху наполните хлеб натертой сырной массой, чтобы при запекании она расплавилась и запечатала срезанную верхушку блюда.
Накройте хлеб срезанной верхушкой, поместите в форму или на противень. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запеките блюдо примерно 15-20 минут до расплавления сыра.