ДМЗ в Днепре запустил в работу доменную печь №2

Валерия Доброта
    -
ДМЗ в Днепре запустил в работу доменную печь №2

Днепровский металлургический завод группы DCH Александра Ярославского продолжает запуск основных производственных переделов после проведения ремонтных работ. Специалисты ДМЗ успешно провели задувку доменной печи №2, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

На предприятии составлен чёткий график ввода в работу основных цехов. После запуска ТЭЦ легендарная Петровка дала первый гудок, следующим этапом стал пуск ДП-2. Доменщики ДМЗ провели задувку доменной печи и сейчас выводят её на рабочие параметры. На очереди – кислородно-конвертерный и прокатные цехи.

ДМЗ в Днепре запустил в работу доменную печь №2

– Запуску доменной печи №2 предшествовала колоссальная работа. Кроме проведения  ремонтов и подготовки к пуску, необходимо было решить вопрос обеспечения сырьём. В условиях тяжёлой экономической ситуации в ГМК и в стране в целом, поставленные задачи казались невыполнимыми. Но мы справились, и я уверен, что все наши производственные планы и цели будут достигнуты, – подчеркнул Виталий Баш, генеральный директор DCH Steel и ДМЗ.

Справка: ЧАО «Днепровский металлургический завод» группы DCH Александра Ярославского – одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине. Инвестиционная программа DCH по развитию ГМК-дивизиона DCH Steel  (ДМЗ и рудника «Суха Балка» в Кривом Роге) предусматривает капиталовложения в размере $300 млн. в течение ближайших 5 лет.

Поделиться: