Чем лечить солнечный ожог

Алиса Литвинова
    -
Чем лечить солнечный ожог

Летняя пора началась неожиданно холодно. Однако, уже со следующей недели синоптики прогнозируют теплую погоду. Многие выйдут на солнце, чтобы получить красивый золотистый загар. Стоит не забывать про солнцезащитные крема. Но если ожог случился, не стоит паниковать.

Первая помощь для покрасневшей и воспаленной кожи — это влажный компресс . Он поможет снять боль и увлажнить кожу. Его следует держать на пораженных участках от 15 до 20 минут. Рекомендуется также по возможности принять ванну с водой комнатной температуры.

Главное – помнить, что сразу же при обнаружении солнечных ожогов, необходимо немедленно уйти в тень. Затем следует охладить кожу, но без сильного контраста температуры. Компресс и ванну следует делать несколько раз в день. Ни в коем случае нельзя пользоваться скрабом и мылом. Из-за этого сойдет верхний слой, и обожженная кожа будет не защищена от заражения.

Чем лечить солнечный ожог

Стоит быть острожным с использованием охлаждающего геля или мазей на таких чувствительных участках, как лицо (нос, щеки, подбородок), шея, уши и плечи. Ни в коем случае нельзя наносить мази с вазелином, бензокаином или лидокаином. Не рекомендуется также использовать масла от загара, поскольку это не средство от солнечных ожогов. Все эти препараты замедлят заживление.

В особенно тяжелых случаях состояние может ухудшиться. Если появился жар или озноб, чувство тошноты или сухость во рту и головная боль (признаки обезвоживания), необходимо немедленно обратиться к врачу или вызвать скорую медицинскую помощь. Обычно это случается, когда солнечный ожог покрывает большой участок кожи или же пострадавший провел на солнце слишком много времени и все идет к тепловому или солнечному удару.

Чем лечить солнечный ожог

Источник

Поделиться: