«Слугам народа» из Днепропетровской области заплатили за обучение в элитном отеле Трускавца

Редакция "Наше мiсто"
    -
Нардепам из Днепропетровской области заплатили за учебу в Трускавце

Народным депутатам от «Слуги народа» партия Зеленского заплатила десятки тысяч гривен за то, что они прошли обучение в элитном отеле Трускавца после выборов 2019-го года.

Об этом стало известно из деклараций, которые с задержкой подали народные депутаты от СН (из-за пандемии срок подачи отложили до конца мая). В некоторых из них указаны «дополнительные материальные блага» в размере от 9 до 29 тыс гривен, полученные от партии Слуга народа.

Получение оплаты за обучение задекларировал нардеп от СН из Винницы Пашковский : «додаткове матеріальне благо (навчання депутатів у Трускавці)» в размере 23 952 грн.

«Додаткові блага» на приблизительно такие же суммы получили от партии «Слуга народа» и депутаты от Днепропетровской области.

Нардеп от СН Юрий Мисягин указал в декларации «матеріальне благо з оплати витрат на участь у навчанні» на сумму 23 952 грн.

«Зеленый» депутат Кирилл Нестеренко, близкий к главе облсовета Олейнику, задекларировал «благо» от СН в размере 19 188 грн.

Некоторые народные депутаты получили от партии Зеленского больше других. Самую крупную сумму среди днепровский «слуг» получил согласно декларации нардеп Медяник. Ему заплатили за учебу в Трускавце 29 036 грн. Также печально известный в Днепре застройщик с неоднозначной репутацией и официальный миллионер задекларировал «подарунок в негрошовій формі» от своего давнего партнера по бизнесу — Вячеслава Кублика — в размере более чем 1 млн грн.

Дешевле всего для партии Зеленского обошлось обучение нардепа из Днепра Дмитрия Кисилевского, который до избрания был директором по корпоративным отношениям компании Интерпайп. Он задекларировал «Матеріальне благо з оплати витрат на участь у навчанні» в сумме всего 9 000 грн.

Еще один народный депутат из Днепра Максим Бужанский, в отличие от коллег-депутатов, не декларировал «материальных благ» от партии «Слуга народа». Однако в  своей декларации он сообщил о «ювелірних виробах» стоимостью в почти миллион гривен  (648 000 грн и 324 000 грн), которые записаны на сына Романа, а также  часах стоимостью 556 000 грн, которые нардепу одолжил отец.

Стало известно, что всего за 7-дневный курс обучения своих депутатов в Трускавце партии Слуга народа заплатила порядка 10 млн грн. Как сообщалось ранее, во время учебы в элитном отеле Rixos, где одна ночь в двухместном номере стоит 3,5 тысячи гривен, многие новоизбранные «слуги народа» вместо того, чтобы усердно впитывать новые знания, приятно проводили время в спа, любовались природой и наслаждались неожиданно привалившей удачей.

Поделиться: