Ленивые голубцы: простой рецепт классического блюда (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Ленивые голубцы: простой рецепт классического блюда (Фото)

Ленивые голубцы отличаются от традиционных способом приготовления. Однако, это никак не влияет на их вкус. Этот рецепт поможет хозяйками приготовить вкусное блюдо за значительно меньшее количество времени.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 120 Грамм
  • Говядина  — 260 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Вода  — 1 Стакан
  • Молотая паприка, базилик, тимьян, соль  — По вкусу

Фоторецепт

Рис выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем переложите в кастрюльку и залейте водой. Отварите до готовности и остудите.

Ленивые голубцы: простой рецепт классического блюда (Фото)

Говядину пропустите через мясорубку или же измельчите при помощи блендера. Также вы можете использовать готовый фарш из говядины или свинины.

Ленивые голубцы: простой рецепт классического блюда (Фото)

Выложите отваренный рис в глубокую миску, добавьте к нему мясной фарш и вбейте сырое куриное яйцо.

Ленивые голубцы: простой рецепт классического блюда (Фото)

Очистите и вымойте лук с морковью. Морковь натрите на терке, лук нарубите острым ножом. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте в нем овощи. Выложите лук и морковь к остальным ингредиентам.

Ленивые голубцы: простой рецепт классического блюда (Фото)

С кочана молодой капусты снимите верхние листья, сполосните ее под водой, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.

Ленивые голубцы: простой рецепт классического блюда (Фото)

Выложите капусту в миску. Добавьте соль, перец и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Ленивые голубцы: простой рецепт классического блюда (Фото)

Сформируйте из получившегося фарша небольшие шарики. Возьмите жаропрочную форму и смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму ленивые голубцы.

Ленивые голубцы: простой рецепт классического блюда (Фото)

Разбавьте томатную пасту водой и залейте смесью голубцы. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней голубцы 40 минут.

Ленивые голубцы: простой рецепт классического блюда (Фото)

Источник

Поделиться: