Ночные попойки и «концерты» на детской площадке: в Днепре снесли очередную наливайку

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре на ул. Байкальской, 84 снесли очередную наливайку. Типичный киоск, родом из двухтысячных стоял во дворе типичной панельной многоэтажки. Местные жители неоднократно жаловались на то, что тут регулярно продают алкоголь в ночное время. Более того, постоянные «клиенты» наливайки устраивали ночные попойки прямо на детской площадке, расположенной неподалеку. На владельца составили административный протокол и предписали убрать постройку в указанное время. Впрочем, «уборку» хозяин так и не начал и за дело взялись коммунальщики, передает корреспондент «Наше Місто».

Ул. Байкальская, 84, — типичный двор панельных многоэтажек. Как сообщили местные жители, постоянные «клиенты» наливайки устраивали ночные попойки на расположенной неподалеку детской площадке. Несмотря на запрет, алкоголь в ночное время тут продавали и не раз.

Как сообщила юрист КП «Благоустрій Міста» Оксана Крижовець, на владельца наливайки был составлен административный протокол. Помимо этого, ему вручили предписание, — убрать конструкцию самостоятельно.

Впрочем, хозяин ларька не сделал этого и наливайку пришлось сносить принудительно. По словам юриста, ларёк перевезут на штраф-стоянку, где он будет находится до тех пор, пока хозяин не пожелает его забрать, заплатив предварительно, штраф и услуги крана/грузовика. В противном случае, — через пол-года ларек утилизируют.

Поделиться: