Ароматный, сытный и вкусный: простой рецепт «Шурпы» по-узбекски (фото)

Ксения Куземко
    -
Ароматный, сытный и вкусный: простой рецепт «Шурпы» по-узбекски

Если вам надоели традиционные блюда, предлагаем вашему вниманию классический суп «Шурпа». Это густое мясное блюдо, которое популярно на Востоке. Он очень сытный и согревающий. Готовится обычно из баранины или говядины.

Ингредиенты

Ароматный, сытный и вкусный: простой рецепт «Шурпы» по-узбекски
  • 700 г баранины или говядины
  • 700 г картофеля
  • 350 г болгарского перца
  • 300 г помидоров
  • 250 г моркови
  • 250 г лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Способ приготовления

Лук мелко нарезать

Ароматный, сытный и вкусный: простой рецепт «Шурпы» по-узбекски

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Ароматный, сытный и вкусный: простой рецепт «Шурпы» по-узбекски

Помидоры нарезать кубиками.

Ароматный, сытный и вкусный: простой рецепт «Шурпы» по-узбекски

Перец очистить от семян. Нарезать соломкой.

Ароматный, сытный и вкусный: простой рецепт «Шурпы» по-узбекски

Морковь нашинковать соломкой.

Ароматный, сытный и вкусный: простой рецепт «Шурпы» по-узбекски

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Ароматный, сытный и вкусный: простой рецепт «Шурпы» по-узбекски

Добавить мясо. Обжарить.

Ароматный, сытный и вкусный: простой рецепт «Шурпы» по-узбекски

Добавить помидоры.

Ароматный, сытный и вкусный: простой рецепт «Шурпы» по-узбекски

Добавить болгарский перец.

Ароматный, сытный и вкусный: простой рецепт «Шурпы» по-узбекски

Добавить морковь.

Ароматный, сытный и вкусный: простой рецепт «Шурпы» по-узбекски

Добавить томатную пасту.

Ароматный, сытный и вкусный: простой рецепт «Шурпы» по-узбекски

Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить в течение 30 минут.

Ароматный, сытный и вкусный: простой рецепт «Шурпы» по-узбекски

Картофель почистить. Нарезать крупными кубиками или брусочками.

Ароматный, сытный и вкусный: простой рецепт «Шурпы» по-узбекски

Добавить картофель к мясу и овощам.

Ароматный, сытный и вкусный: простой рецепт «Шурпы» по-узбекски

Залить кипятком. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля (около 10–15 минут).

Ароматный, сытный и вкусный: простой рецепт «Шурпы» по-узбекски

В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться в течение 20–25 минут.

Ароматный, сытный и вкусный: простой рецепт «Шурпы» по-узбекски
Ароматный, сытный и вкусный: простой рецепт «Шурпы» по-узбекски

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться: