Реконструкция пл. Шевченко в Днепре: горожанам показали, как будет выглядеть новый пешеходный оазис (Фото)

Евгентий Гольдман
    -

В начале мая в Днепре началась реконструкция площади Шевченко. В рамках капитального ремонта прилегающей территории площадь превратят в уникальное пешеходное пространство. Более того, улица станет ещё более зеленой, чем была. Тысячи кустов и около 70-ти молодых деревьев, необычные архитектурные формы и элементы благоустройства, — все чтобы создать атмосферу Европейского минимализма и современного пространства для отдыха. Сегодня горожан познакомили с визуализацией проекта, показав, как будет выглядеть новый пешеходный оазис, передает корреспондент «Наше Місто».

После старта реконструкции коммунальщики приступили к демонтажу дорожного покрытия и отживших свой срок старых деревьев. Одна из ключевых задач проекта реконструкции — полная замена инженерных сетей. Им, к слову, уже более 50 лет. Что же касается деревьев, в ходе подготовки к работам было выявлено 95 непригодных деревьев. 75 из них — гнилые и аварийные.

А пока работы идут полным ходом, горожан знакомят с визуализацией проекта. К слову, о том, зачем коммунальщики сняли старый асфальт и принялись пилить трухлявые деревья, знали далеко не все. Улица и площадь станут лучше, — а это ключевое, в конечном результате реконструкции. С проектом будущего пешеходного оазиса горожан знакомил помощник заммэра Днепра Антон Андриенко.

Помощник заммэра Днепра напомнил, что вместо отживших свой срок аварийных акаций тут высадят порядка 6,5 тысяч кустов и 65-ть 20-летних деревьев дуба. Таким образом, ул. Яворницкого станет ещё зеленее, чем была до.

По итогам реконструкции на площади появится огромное пространство для отдыха горожан с необычными лавочками, светильниками и прочими элементами благоустройства. Помимо этого, площадь станет полностью пешеходной. Тем не менее, согласно проекту, ширина пешеходной аллеи достаточна для того, что бы в случае необходимости по ней могла проехать пожарная машина или карета скорой помощи.

Реконструкция продлится с июня до конца 2020 года.

Поделиться: