Бойлер, стиральная машина и холодильник: в Днепре открыли первые платные камеры в СИЗО

Евгентий Гольдман
    -

Телевизор и бойлер, стиральная машина и холодильник, новенькая мебель и пластиковые окна… Нет, это не описание к объявлению об аренде кваритиры с ремонтом. В Днепре открыли первые платные камеры в СИЗО. О том, как выглядит следственный изолятор повышенного комфорта, — выяснял корреспондент «Наше Місто».

В областном следственном изоляторе №4 в Днепре открыли первые платные камеры. К слову, назвать эти… помещения — камерами язык не поворачивается. Камера рассчитана на четверых человек и оборудована всем необходимым. Более того, тут есть удобная мебель, холодильник, стиральная машина, бойлер многое другое.

Человек сможет снимать место в камере за 880 гривен в сутки или за 3070 гривен в месяц. Все средства, вырученные с аренды платных камер пойдут на ремонт обыкновенных камер в СИЗО. Более того, в случае, если спрос на комфортные камеры будет расти, их количество увеличат.

Помимо прочего, наличие таких камер снизит коррупционные риски. Вместо взяток на руки сотрудникам СИЗО, ожидающие судебных заседаний смогут «в белую» оплатить услуги комфортной камеры.

Фотографии: Игорь Куликовский

Поделиться: