Мода 2020: костюм-тройка

Редакция "Наше мiсто"
    -
Мода 2020: костюм-тройка

Мода-2020 задала новые тенденции женского образа. Сегодня привычно мужские костюмы-тройки стали лучшим решением женского делового лука. Женская мода шла к этому не то что годами, а столетиями, — и вот наконец-то удобство и стиль торжествуют. Сейчас стираются маркеры одежда мужская или женская, убирается акцент с гендерности. И современный мир требует признания человека человеком, а не по половым признакам. Этот бунт давно прокатился планетой, его подхватила, как и полагается молодежь.

Однако следует справедливости ради отметить обворожительность женщин в типа мужских костюмах. Ведущие модные дома представили актуальные коллекции сезона.

  • Среди костюмов-троек выделили основные цветовые направления:
  1. Конечно, первый — это цвет сезона согласно Пантону — синий.
  2. Однако другие цвета тоже никуда не ушли.
Мода 2020: костюм-тройка

Актуальные — неоновые оттенки (желтые, лимонки, апельсинки и фуксия).

  1. Белые, серые и бежевые тона по-прежнему в тренде.
  2. Монообраз в одном цвете.
  3. Клетка. Всякая, и чем бросче — тем круче.
  4. Крой:
  5. укороченные брюки в “тройках”
  6. И “тройки” с брюками-юбками.
  7. Широкие плечи и прямой свободный крой
  8. И приталенные по фигуре нежные силуэты.

Андрогинный стиль

Мода 2020: костюм-тройка

Не первый десяток лет в моду врывается андрогинный стиль. И вполне успешно. Как часто вы видите на городских улицах молодежный лук, когда резко сомневаешься — парень это или девушка. Подростки одеты в одинаковые оверсайз свитшоты и футболки. Обувь давно сделала выбор в пользу безгендерности — в приоритете унисекс-кроссовки.

Другими словами, каждый вправе выбрать то, что он хочет носить.

И массторг отвечает на эти вызовы. Зайдя в магазин одежды, часто приходится прибегнуть к помощи консультанта для того, чтобы понимать это мужская вещь или женская, чтобы правильно подобрать соответствующий размер.

История костюма-тройки 

История костюма-тройки уходит корнями в далекий XVII век, когда британский король Карл Второй предписал подданным носить жилеты. Они прекрасно зашли в мужскую моду, так как носить карманные часы в жилетном кармане было весьма удобно.

Но с приходом наручных моделей часов жилеты отошли как атавизм, уступив в пользу удобному пиджаку свободного кроя. Да и неоправдана была такая расточительность в период Первой и Второй мировых войн и после.

А вот женщины как раз в эти же годы стали внимательно присматриваться к мужскому гардеробу, по достоинству оценив все его удобство в военный и послевоенный периоды. После войны женщины взвалили на себя не только тяготы жизни вместо погибших и покалеченных мужчин, но и их пиджак и брюки. А Дом моды Сен-Лоран удачно перекроил их по женской фигуре.

Вплоть до 70-х годов прошлого века дамы, надевшие мужские брюки, не принимались обществом и считались бунтарками. Пока в 1975-м Джорджо Армани ни изобрел унитарный костюм, сотворивший переворот не только в мире моды, но и в чиновничьих кабинетах. Эти костюмы повсеместно надели деловые женщины. Теперь их носят не только железные леди с мужской хваткой в бизнесе, но активные домохозяйки.

Окончательную победу отпраздновал мужской костюм в 1993 году, когда Сенат снял запрет на посещение его женщинами-политиками в брюках.

Поделиться: