Комаровский рассказал, почему детям полезно рассказывать страшные сказки

Алиса Литвинова
    -
Комаровский рассказал, почему детям полезно читать страшные сказки

Известный украинский врач Евгений Комаровский часто делится советами с родителями. Совсем недавно у себя на страничке в социальной сети он рассказал, почему детям полезно читать страшные сказки, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на politeka.

По словам Комаровского, рассказ страшных сказок и различных страшилок – это настоящая групповая психотерапия, которая помогает бороться со страхами.

Комаровский отметил, что страшилки помогают брать страх под контроль и дают возможность «бояться вместе». Кроме этого, их рассказывают в безопасной обстановке, поэтому такие посиделки — это испытательный полигон перед столкновением со взрослыми страхами.

Комаровский рассказал, почему детям полезно рассказывать страшные сказки

Доктор уверяет, что при помощи страшилок развивается психика ребенка, ведь не зря с малышами играют в «козу-дерезу». Услышанные страшилки дают ребенку ощущение победы над страхами, ведь в игровой форме он переживает страх вместе с главным героем и родителями или друзьями.

Комаровский добавил, что у всех детей разная психика, поэтому во время рассказов сказок нужно следить за реакцией ребенка. 

Комаровский рассказал, почему детям полезно читать страшные сказки

Напомним, ранее мы писали, что Комаровский рекомендовал кормить детей мороженым, чем полезно ледяное лакомство

А также писали о том, как доктор Комаровский отвечает на веселые вопросы о коронавирусе

Поделиться: