Вспышка коклюша и дифтерии: Комаровский рассказал, почему нужно заканчивать карантин как можно скорее

Алиса Литвинова
    -
Вспышка коклюша и дифтерии: Комаровский рассказал, почему нужно заканчивать карантин как можно скорее

Известный украинский врач Евгений Комаровский рассказал о своих опасениях по поводу затянувшегося в Украине карантина. Он убежден, что мир из-за этого может столкнуться со вспышкой двух не менее опасных инфекционных заболеваний — дифтерии и коклюша. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на today.ua.

Главная опасность, по мнению Комаровского, заключается в том, что из-за пандемии во многих странах отменили обязательные прививки против некоторых серьезных болезней. Поэтому если и произойдет следующая волна заболевания, то это будет не коронавирус, а коклюш и дифтерия. 

По словам доктора, если перегнуть палку с ограничительными мерами, они могут дать прямо противоположный эффект. Все равно со временем у 70% населения иммунитет к коронавирусу выработается, и заболевание перестанет быть опасным. Однако, чем дольше мы будем сидеть на карантине и не общаться друг с другом, тем дальше отодвигается данный момент. Отмена прививок несет в себе угрозу, которую сейчас недооценивают.

«Тогда мы посмотрим, как наши инфекционные больницы будут справляться с COVID-19 плюс коклюш, плюс дифтерия, плюс корь», — отметил Евгений Комаровский.

Поделиться: