В Днепре умер известный врач-инфекционист

Валерия Доброта
    -
В Днепре умер известный врач-инфекционист

27 мая в Днепре скоропостижно скончался полковник медицинской службы в отставке, ассистент кафедры инфекционных болезней Днепропетровской медицинской академии,  кандидат медицинских наук Сергей Александрович Величко, передает «Наше Місто» со ссылкой на Фейсбук-публикацию Department of Infectious Diseases Dnipropetrovsk Medical Academy.

Сергей Александрович окончил Куйбышевский военно-медицинский факультет при Куйбышевском медицинском институте в 1979 году.

С 1979 по 1999 гг. проходил службу в вооруженных силах СССР и Украины врачом — инфекционистом.

С 1988- 1989 годы работал в отделении реанимации и интенсивной терапии Центрального инфекционного госпиталя города Кабул.

В Днепре умер известный врач-инфекционист

Закончил службу главным инфекционистом пограничных войск Украины в звании полковника.

Награжден орденом «Знак почета» СССР за интернациональную помощь народу Эфиопии.

В 1993 году он защитил диссертацию на тему: «Клинико-патогенетическая эффективность гемосорбции у больных вирусным гепатитом А в условиях жаркого климата и горно-пустынной местности».

С 2000 г. по 2016 г. Сергей Александрович работал ассистентом, а потом доцентом кафедры общей практики (семейной медицины) НМУ им. А.А. Богомольца.

С 2016 г. — ассистент кафедры инфекционных болезней ДМА.

В последние годы, Сергей Александрович выполнял лечебную работу в Военно-медицинском клиническом центре Восточного региона (бывший Днепровский военный госпиталь), одной из клинических баз кафедры. По долгу службы он оказывал консультативную помощь военнослужащим с разной инфекционной патологией и передавал свой опыт, полученный еще в срочной службе в качестве инфекциониста, студентам старших курсов на практических занятиях.

«Сергей Александрович имел теплые дружеские отношения в коллективе, был отмечен на рабочем месте, также имел многочисленные Почетные грамоты и Благодарности от командования Днепровского военного госпиталя.

С его уходом мы потеряли частичку себя!

Весь наш коллектив сопереживает родственникам и близким Сергея Александровича.

Мы искренне сочувствуем их горю и скорбим вместе с ними!», — отмечает коллектив кафедры инфекционных болезней ДМА.

Поделиться: