Skip to content

Рецепт творожных сочников: хрустящее тесто и нежная начинка (Фото)

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

Рецепт творожных сочников: хрустящее тесто и нежная начинка (Фото)

Рецепт вкусной творожной выпечки, которая мало кого оставит равнодушным. Тесто сочников получается хрустящим снаружи, а начинка внутри — мягкой и нежной. Печенье готовится просто, поэтому даже начинающие хозяйки справятся с приготовлением.

Ингредиенты:

  • Мука  — 210 Грамм (+ 30 грамм в начинку)
  • Яйцо  — 1 Штука (+ 1 желток)
  • Сахар  — 40-50 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соль и разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Творог  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 40 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка

Фоторецепт

В глубокой мисочке соедините ингредиенты для теста: муку, яйцо, сахар, масло. Добавьте щепотку соли и разрыхлителя.

Рецепт творожных сочников: хрустящее тесто и нежная начинка (Фото)

Все перемешайте, замесите тесто и уберите его минут на 15 в холодильник.

Рецепт творожных сочников: хрустящее тесто и нежная начинка (Фото)

А пока можно включить духовку на 200 градусов и заняться начинкой. Соедините творог, муку, сметану, сахарную пудру и половину желтка.

Рецепт творожных сочников: хрустящее тесто и нежная начинка (Фото)

Перемешайте все до однородности.

Рецепт творожных сочников: хрустящее тесто и нежная начинка (Фото)

Тесто разделите на 6 одинаковых частей. Скатайте сначала колбаску, а после раскатайте лепешку. Выложите начинку и аккуратно сверните тесто пополам, как на фото.

Рецепт творожных сочников: хрустящее тесто и нежная начинка (Фото)

Взбейте ранее отложенную половинку желтка с ложкой воды или молока. Смажьте с помощью кисточки «Сочники» и отправьте в духовку. Выпекайте до румяности минут 20. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт творожных сочников: хрустящее тесто и нежная начинка (Фото)

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: