Уха — традиционное блюдо, которые обычно готовят на природе. Однако, учитывая текущую ситуацию, его можно приготовить и дома. От других рыбных супов уха отличается способом приготовления и набором ингредиентов. К примеру, в классическую уху нельзя добавлять крупу, муку, жареный лук и масло.
Ингредиенты:
- Рыба свежая — 900 Грамм (филе семги или другой рыбы)
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Корень петрушка — 1 Штука (средней величины)
- Луковица — 1 Штука
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Укроп свежий — По вкусу
- Лимон — 2-4 Долек (по вкусу, используется при подаче)
Фоторецепт
Нам понадобится большая 4- или 5-литровая кастрюля. Налейте в нее 3 л холодной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу почистите и промойте. Овощи почистите и промойте. Если используете мелкую рыбку, ее можно зашить в марлю.
Нарежьте овощи крупно — картошку, луковицу, корень петрушки разрежьте на несколько частей, когда уха сварится, его надо будет просто выбрать. Морковь нарежьте полукольцами.
Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль и овощи.
Когда картофель уже будет практически готов (через 10-14 минут), добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите в течение 7-8 минут.
Укроп промойте, измельчите и добавьте в кастрюлю. Попробуйте, достаточно ли соли. Если надо, добавьте. Варите еще в течение 2-3 минут, затем выключите огонь.