Домашняя уха: классический рецепт рыбного супа (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Домашняя уха: классический рецепт рыбного супа (Фото)

Уха — традиционное блюдо, которые обычно готовят на природе. Однако, учитывая текущую ситуацию, его можно приготовить и дома. От других рыбных супов уха отличается способом приготовления и набором ингредиентов. К примеру, в классическую уху нельзя добавлять крупу, муку, жареный лук и масло.

Ингредиенты:

  • Рыба свежая  — 900 Грамм (филе семги или другой рыбы)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Корень петрушка  — 1 Штука (средней величины)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 4-5 Штук
  • Перец черный горошком  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп свежий  — По вкусу
  • Лимон  — 2-4 Долек (по вкусу, используется при подаче)

Фоторецепт

Нам понадобится большая 4- или 5-литровая кастрюля. Налейте в нее 3 л холодной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу почистите и промойте. Овощи почистите и промойте. Если используете мелкую рыбку, ее можно зашить в марлю.

Домашняя уха: классический рецепт рыбного супа (Фото)

Нарежьте овощи крупно — картошку, луковицу, корень петрушки разрежьте на несколько частей, когда уха сварится, его надо будет просто выбрать. Морковь нарежьте полукольцами.

Домашняя уха: классический рецепт рыбного супа (Фото)

Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль и овощи.

Домашняя уха: классический рецепт рыбного супа (Фото)

Когда картофель уже будет практически готов (через 10-14 минут), добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Домашняя уха: классический рецепт рыбного супа (Фото)

Через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите в течение 7-8 минут.

Домашняя уха: классический рецепт рыбного супа (Фото)

Укроп промойте, измельчите и добавьте в кастрюлю. Попробуйте, достаточно ли соли. Если надо, добавьте. Варите еще в течение 2-3 минут, затем выключите огонь.

Домашняя уха: классический рецепт рыбного супа (Фото)

Источник

Поделиться: