Плюют на правила карантина: в Днепре пассажир-хам довел водителя до нервного срыва

Евгентий Гольдман
    -

В связи со вторым этапом ослабления карантинных мер, в Днепре снова запустили общественный транспорт. Обязательным условием для проезда осталось лишь ношение средств индивидуальной защиты. Впрочем, большинство горожан восприняли эту новость по-своему. Как сообщил сотрудник департамента транспорта и транспортной инфраструктуры днепровского горсовета Иван Васючков, большинство горожан игнорируют правила карантина. Так, сегодня, наплевавший на указанные меры пассажир-хам довел водителя троллейбуса до нервного срыва, передает корреспондент «Наше Місто».

По словам Ивана Васючкова, мужчина зашел в салон троллейбуса без средств индивидуальной защиты. В свою очередь, водитель — женщина с шестилетним стажем работы сделала ему справедливое замечание. Пассажир мог подвергать опасности и себя и окружающих, но внимание и отсылку к карантинным мерам — не оценил. Мужчина устроил скандал, — вел себя вызывающе и требовал пустить его в салон.

Водитель троллейбуса попыталась вызвать на место правоохранителей, но к сожалению линия была занята. В это время пассажир продолжил скандалить и у водителя подскочило давление. В результате инцидента женщину отправили домой — по состоянию здоровья. К слову, ни один из пассажиров не вступился за водителя.

«Сегодня 07:30 час. на троллебусном маршруте № 16 «пл. Соборная — ж/м Тополь», в салон зашел пасажир мужчина без средств защиты. Водитель женщина, 43 года, работает водителем 6 лет, — сделала замечание, но нарушитель начал скандалить. Женщина пыталась вызвать полицию, но линия была занята. В итоге водителю стало плохо, — повысилось давление. Женщину на сутки отстранена от управления по состоянию здоровья.
Очень обидно, что пассажиры пассивно вели себя в этой ситуации и ни один не поддержал водителя. Выполнение норм индивидуальной защиты в условиях карантина, — дело каждого гражданина. А в целом выход из карантина это наша коллективная ответственность, — каждого из нас», — рассказал Иван Васючков.

Также сотрудник департамента транспорта и транспортной инфраструктуры днепровского горсовета напомнил, что соблюдением карантинных ограничений, согласно законодательства обязана заниматься именно Полиция. Отсутствие масок и перчаток в общественном транспорте, перевозка пассажиров в количестве большем, чем количество мест для сидений — административные правонарушение за которые предусмотрена ответственность. Впрочем, протокол по этой статье имеют право составлять исключительно правоохранители.

«Если вам не безразлично, привлечь нарушителей к административной ответственности можно зафиксировав факт правонарушения и обратившись по телефону 102. У сотрудников департамента транспорта нет полномочий составлять административный материал. В наших полномочиях только влиять на таких водителей через их руководство. За прошедшие 10 дней, согласно данных от автопредприятий, были применены санкции к нескольким десяткам водителей, 17 из которых были либо отстранены от работы до конца карантина, либо уволены», — добавил Васючков.

Фото: Валерий Кравченко

Поделиться: