В Украине введут две платежки на свет: что будет с тарифами

Евгентий Гольдман
    -

Кабинет министров Украины рассматривает возможность внесения изменений в тарифы на электроэнергию. Так, согласно плану в Украине введут сразу две платежки на свет. Что изменится и что будет с тарифами, — выяснял корреспондент «Наше Місто».

Платежки на электроэнергию в Украине планируют разделить на две отдельные. Так, украинцы будут платить за сам свет и отдельно, — за транспортировку — так называемую абонплату. Помимо этого, тарифы для населения могут повысить уже в 2021 году. Об этом со ссылкой на источники в Кабмине в среду, 27 мая, сообщил портал «Обозреватель».

По данным источника, несмотря на рекомендации НКРЭКП, в 2020 году тарифы на свет в Украине повышать не будут. Впрочем, вопрос о росте тарифов перенесут на следующий год.

В Украине введут две платежки на свет: что будет с тарифами

«Сейчас просто не время. Мы пришли к ситуации, когда и регулятор, и министерство в своих предложениях не могут исключить вопрос отмены перекрестного субсидирования, что приведет к росту тарифа для населения, но пересматривать эти тарифы в 2020 году никто не будет», — сообщает источник «Обозревателя».

В данный момент в Кабмине рассматривают возможность пересмотра тарифа на электроэнергию уже в 2021 году. Также, вероятно, отдельно для транспортировки введут новую квитанцию уже со следующего года.

Поделиться: