Skip to content

Пушистые творожные булочки: рецепт ароматной выпечки к чаю (Фото)

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

Пушистые творожные булочки: рецепт ароматной выпечки к чаю (Фото)

Запах выпечки у многих людей ассоциируется с домом и уютом. С теми прекрасными временами, когда на выходные в детстве они приезжали к бабушке. Ароматные творожные булочки не оставят никого равнодушными.

Ингредиенты:

  • Творог зернистый  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут белый  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 1 Стакан
  • Масло рафинированное  — 1 Чайная ложка (для смазывания противня и рук)

Фоторецепт

Подготовьте продукты для булочек. Для выпечки отлично подойдет домашний натуральный творог, а не сырковая масса.

Пушистые творожные булочки: рецепт ароматной выпечки к чаю (Фото)

Соедините творог с сахаром и яйцом. Вилочкой разбейте крупные комочки.

Пушистые творожные булочки: рецепт ароматной выпечки к чаю (Фото)

Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Пушистые творожные булочки: рецепт ароматной выпечки к чаю (Фото)

Замесите некрутое тесто. Сильно долго месить не стоит, так как тесто начнет липнуть к рукам. Смажьте противень маслом рафинированным или кулинарным жиром.

Пушистые творожные булочки: рецепт ароматной выпечки к чаю (Фото)

Смажьте им же и руки, сформируйте шарики из теста. Посыпьте их кунжутом, к жирному тесту он отлично прилипает.

Пушистые творожные булочки: рецепт ароматной выпечки к чаю (Фото)

Выпекайте булочки без расстойки в духовке минут 25 при температуре в 180 градусов. Готовые булочки остудите на решетке.

Пушистые творожные булочки: рецепт ароматной выпечки к чаю (Фото)

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: