Сердце спортивной жизни Днепра: как выглядел стадион «Металлург» 70 лет назад (Видео)

Евгентий Гольдман
    -

12 лет назад с лица Днепра навсегда исчез стадион «Металлург». С конца 30-х годов, он был не сколько главной футбольной ареной, но и спортивным сердцем нашего города. Стадион вмещал в себе до 27 тысяч зрителей. Помимо спортивных мероприятий тут проходили и шумные праздники. О том, как выглядел стадион «Металлург» 70 лет назад на своем YouTube канале VitalWay рассказал известный днепровский блогер Виталий Пискун.

В 1935 году Днепропетровским горсоветом было принято решение о строительстве в городе большого нового стадиона. И уже в июле 1936 года, на территории ограниченной современными улицами: Херсонской и Короленко, Щорса и Светлова, на месте старого, когда-то центрального екатеринославского кладбища, была открыта, построенная в рекордные сроки, первая очередь стадиона «Сталь», позднее переименованный в стадион «Металлург».

У стадиона «Металлург», ставшего на долгие годы центром спортивной жизни города, сложилась не простая, но интересная судьба. В год своего открытия, еще не до конца построенный стадион «Сталь», с учетом еще не снесенной части кладбища, занимал площадь около 7-ми гектаров, футбольное поле 75 на 105 метров, и был оборудован трибунами вмещающими до 27 тыс. зрителей.

О том, как выглядел один из крупнейший на тот момент стадион Днепра, — смотрите в ролике!

Поделиться: