Обрушение Алексеевского моста: злополучную фуру наконец-то вытаскивают из провала (Фото)

Евгентий Гольдман
    -

В селе Алексеевка в Днепропетровской области обрушился Алексеевский мост через залив Каховского водохранилища. В момент проезда многотонной фуры, конструкция моста не выдержала и пролет вместе с грузовиком полетел в воду. На четвертый день после происшествия на месте работают сотрудники ГСЧС и земснаряд со специальным краном. Злополучную фуру наконец-то вытаскивают из провала, передает корреспондент «Наше Місто».

Грузовой автомобиль «Iveco» успешно разгрузили. Металлические трубы вытащили из кузова и в данный момент пытаются вызволить злополучную фуру из образовавшейся ловушки.

Подогнать к месту происшествия кран — не предоставляется возможным. Общий вес грузовика и крана многократно превысил бы предельную нагрузку на мост. К месту обрушения моста подогнали земснаряд, — специальное плавсредство для тяжелых работ.

Обрушение Алексеевского моста: злополучную фуру наконец-то вытаскивают из провала (Фото)

После того, как грузовик вытащат из провала, специалисты Укравтодора смогут приступить к оценке ущерба и составлением комплексной экспертизы. Согласно выводу экспертов будет понятно, — реконструировать ли действующий мост или целесообразнее построить новую конструкцию.

Поделиться: